Il dolce morbido al limone senza lievito è una quasi torta tenerina al limone una torta limonosa con scorza di 3 limoni e l’aggiunta anche di una parte di succo per rendere l’aroma di limone ancora più penetrante e dare un profumo leggero ma persistente alla ricetta del dolce agrumato.
L’aroma del limone in pasticceria è molto usato così come l’arancia ma anche la vaniglia, il cacao, il caffè, il lime!
Esistono anche delle fialette aromatizzate dotate di contagocce per meglio dosare il sapore e generalmente ogni fialetta è sufficiente per 1 kg di farina.
DOLCE MORBIDO AL LIMONE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti della ricetta Dolce morbido al limone senza lievito
Strumenti
PER QUESTO DOLCE QUADRATO HO PROVATO PER LA PRIMA VOLTA QUESTO STAMPO PROFESSIONALE 18 X 18 CM è molto solido ha tante varie dimensioni e dopo aver messo lo staccante sotto il dolce al limone si è estratto alla perfezione anche se non è a cerniera SCELTA APPROVATA!
Poi facendo dolci dall’ impasto più soffice possiamo anche farcirli in più strati per torte adatte anche a eventi in famiglia e tra amici!
Passaggi
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DEL DOLCE MORBIDO AL LIMONE SENZA LIEVITO
1) Monto il burro già morbido con lo zucchero per ottenere una crema ben amalgamata;
2) aggiungo le uova una alla volta;
3) verso a filo il succo di limone mescolando bene;
4) aggiungo la maizena setacciata e la scorza grattugiata dei 3 limoni.
5) Verso quindi il latte pian piano sempre mescolando con le fruste elettriche o con la planetaria e per ultimo verso il quantitativo di farina.
6) Il composto è una spuma morbida aerata e la verso nello stampo cosparso di staccante o del classico burro e farina.
7) Inforno a forno preriscaldato a 180°C facendo cuocere per circa 30 minuti ma attenzione come sempre perchè ogni forno ha le proprie caratteristiche e come sempre fa prova di cottura, lo stecchino!
8) Zucchero a velo come se piovesse e pronti all’assaggio!
Buon appetito!
Annalisa
Vi lascio la ricetta di una mousse al limone buonissima!
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Annalisa consiglia…
1) Il dolce morbidoso al limone ha una consistenza pastosa non so se mi spiego, non è soffice non è ciambelloso è abbastanza compatto ma si fonde in bocca e l’aroma di limone è decisamente invitante!
Dosi variate per porzioni