DOLCE MORBIDO al limone senza lievito

Il dolce morbido al limone senza lievito è una quasi torta tenerina al limone una torta limonosa con scorza di 3 limoni e l’aggiunta anche di una parte di succo per rendere l’aroma di limone ancora più penetrante e dare un profumo leggero ma persistente alla ricetta del dolce agrumato.

L’aroma del limone in pasticceria è molto usato così come l’arancia ma anche la vaniglia, il cacao, il caffè, il lime!

Esistono anche delle fialette aromatizzate dotate di contagocce per meglio dosare il sapore e generalmente ogni fialetta è sufficiente per 1 kg di farina.

DOLCE MORBIDO AL LIMONE

La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti della ricetta Dolce morbido al limone senza lievito

3 limoni (scorza dei limoni bio o non trattati)
15 g succo di limone
2 uova
150 g burro (morbido)
100 g farina 00
80 g amido di mais (maizena)
150 g zucchero
80 g latte

Strumenti

PER QUESTO DOLCE QUADRATO HO PROVATO PER LA PRIMA VOLTA QUESTO STAMPO PROFESSIONALE 18 X 18 CM è molto solido ha tante varie dimensioni e dopo aver messo lo staccante sotto il dolce al limone si è estratto alla perfezione anche se non è a cerniera SCELTA APPROVATA!

Poi facendo dolci dall’ impasto più soffice possiamo anche farcirli in più strati per torte adatte anche a eventi in famiglia e tra amici!

FIALETTE AROMATIZZATE AL LIMONE

Passaggi

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DEL DOLCE MORBIDO AL LIMONE SENZA LIEVITO

1) Monto il burro già morbido con lo zucchero per ottenere una crema ben amalgamata;

2) aggiungo le uova una alla volta;

3) verso a filo il succo di limone mescolando bene;

4) aggiungo la maizena setacciata e la scorza grattugiata dei 3 limoni.

5) Verso quindi il latte pian piano sempre mescolando con le fruste elettriche o con la planetaria e per ultimo verso il quantitativo di farina.

6) Il composto è una spuma morbida aerata e la verso nello stampo cosparso di staccante o del classico burro e farina.

7) Inforno a forno preriscaldato a 180°C facendo cuocere per circa 30 minuti ma attenzione come sempre perchè ogni forno ha le proprie caratteristiche e come sempre fa prova di cottura, lo stecchino!

8) Zucchero a velo come se piovesse e pronti all’assaggio!

Buon appetito!

Annalisa

Vi lascio la ricetta di una mousse al limone buonissima!

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Annalisa consiglia…

1) Il dolce morbidoso al limone ha una consistenza pastosa non so se mi spiego, non è soffice non è ciambelloso è abbastanza compatto ma si fonde in bocca e l’aroma di limone è decisamente invitante!

4,9 / 5
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