MOUSSE DI LIMONE

Questa mousse di limone è delicata, soffice e molto molto gustosa perfetta come dolce al cucchiaio da accompagnare a biscottini croccanti per una pausa dolce.L’aroma del limone è sicuramente uno dei più comuni nella pasticceria unitamente a mandorle, cacao, caffè etc. e sul blog trovate tantissime ricette sia dolci sia salate che hanno questo alimento come ingrediente principale ma seguitemi che prepariamo ed è velocissima la mousse di limone!!

Mousse di limone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: == Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2/3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 2 e 1/2 limoni (solo succo)
  • 120 g Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Zucchero (abbondanti)
  • 1 cucchiaino scorza di limone (non trattato)

Preparazione

    1. Montate la panna fresca e tenetela in frigorifero.
    2. Ammorbidite il mascarpone unendo il succo del limone e poi lo zucchero.
    3. Unite anche la scorza grattugiata del limone mescolando il tutto.
    4. Aggiungete con attenzione la panna fresca montata alla crema di mascarpone e amalgamate bene.
    5. Tenete la mousse  coperta con la pellicola trasparente fino al momento di gustarla in tavola.
    6. Buon appetito con la mousse di limone!

Consigli e note

I dolci al cucchiaio fanno parte della tradizione anche se nella storia della cucina italiana non troviamo tante testimonianze e ricette che ne parlano diffusamente. In tempi antichi le preparazioni dolci erano quasi tutte con il miele che veniva unito a formaggi, frutta e cereali per ottenere composti deliziosi. Un’eredità del passato è il biancomangiare( qui la mia ricetta) che pare sia nato in Francia e che nei primi tempi fosse non un dolce ma un piatto di pollo!!!!!

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