MOUSSE DI LIMONE senza cottura

Questa mousse di limone è delicata, soffice e molto molto gustosa perfetta come dolce al cucchiaio da accompagnare a biscottini croccanti per una pausa dolce.

L’aroma del limone è sicuramente uno dei più comuni nella pasticceria unitamente a mandorle, cacao, caffè etc. e sul blog trovate tantissime ricette sia dolci sia salate che hanno questo alimento come ingrediente principale ma seguitemi che prepariamo ed è velocissima la mousse di limone!!

La mousse al limone è una preparazione semplice e veloce dal gusto delicato molto cremosa e facilissima da realizzare deliziosa in estate e squisita in inverno, il classico dessert al cucchiaio che piacerà a tutti per la freschezza e equilibrio del sapore!

MOUSSE DI LIMONE
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA MOUSSE DI LIMONE senza cottura

  • 250 gMascarpone
  • 21/2limoni (solo succo)
  • 120 gPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero (abbondanti)
  • 1 cucchiainoscorza di limone (non trattato)

Strumenti RICETTA MOUSSE DI LIMONE senza cottura

#adv

Preparazione RICETTA MOUSSE DI LIMONE senza cottura

  1. Per la ricetta SENZA COTTURA della semplice facile veloce cremosa mousse montate la panna fresca e tenetela in frigorifero.

  1. Ammorbidite il mascarpone mescolandolo con un cucchiaio e unendo il succo del limone e poi lo zucchero.

  1. Unite anche al composto dolce la scorza grattugiata del limone mescolando il tutto.

  1. Aggiungete con attenzione la panna fresca montata alla crema di mascarpone e amalgamate bene.

  1. Tenete la mousse au citron coperta con la pellicola trasparente fino al momento di gustarla in tavola.

    Buon appetito con la mousse SENZA COTTURA di limone!

    Annalisa

Consigli e note

I dolci al cucchiaio fanno parte della tradizione anche se nella storia della cucina italiana non troviamo tante testimonianze e ricette che ne parlano diffusamente. In tempi antichi le preparazioni dolci erano quasi tutte con il miele che veniva unito a formaggi, frutta e cereali per ottenere composti deliziosi.

Un’eredità del passato è il biancomangiare( qui la mia ricetta) che pare sia nato in Francia e che nei primi tempi fosse non un dolce ma un piatto di pollo!!!!!

Sul blog trovate:

Chantilly all’italiana,

crema golosa al caffè e mascarpone,

Crema al limone,

Crema di latte e vaniglia,

Ginestrata light  e molto altro!!!

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GOLOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST  YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “MOUSSE DI LIMONE senza cottura”

Lascia un commento