Una la Chantilly all’italiana o crema diplomatica è una crema soffice e dal gusto delicato, è perfetta per accompagnare torte, crostate, lievitati vari e frollini in genere.
La Chantilly è sicuramente una salsa dolce che si accompagna benissimo ad un classico della pasticceria come il Pan di Spagna e fu inventata dal francese Vatel nel 1671.La Chantilly all’ italiana consiste nell’unione della panna montata alla crema pasticcera e la differente proporzione delle due creme ne determina la diversa consistenza.
Generalmente la proporzione è di 1/3 oppure 2/3 potrete quindi per una crema più soda abbondare nella crema pasticcera oppure se la volete lieve e sofficissima aggiungere in proporzione più panna montata.
La mia è una via di mezzo perchè è leggera spumosa ma si mantiene abbastanza soda anche se messa con la sac à poche ed una bocchetta a stella….
Come utilizzare la crema chantilly all’italiana o crema diplomatica?
Questa soffice crema dolce è perfetta per:
-farcire i gusci di frolla;
-per riempire le torte dalla classica torta margherita alla Sponge Cake;
– per accompagnare dei frollini burrosi;
– per farcire i bignè;
– per guarnire i muffin;
– per farcire la cream tarte;
– per la millefoglie e tanto altro!
Per quanto tempo di conserva la crema chantilly all’italiana o crema diplomatica?
Questa crema delicata e soffice se ben conservata in frigorifero con pellicola alimentare può essere consumata entro 2 giorni.
Per la crema pasticcera vi consiglio
questa ricetta facile e veloce al microonde oppure
quest’altra del maestro Knam…
Se volete sbizzarrirvi e sperimentare diversi impasti con bagne e farce golose vi consiglio di leggere questo articolo dove si abbinano questi 3 elementi per ottenere dolci e torte strepitose! Dimenticavo…questa Chantilly all’italiana è detta anche crema diplomatica!
CHANTILLY ALL’ITALIANA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3/5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA CHANTILLY ALL’ ITALIANA
- 30 gZucchero a velo
- 250 gPanna fresca liquida
- gocceEstratto di vaniglia
- 500 gcrema pasticcera
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA CHANTILLY ALL’ ITALIANA o CREMA DIPLOMATICA
Per preparare una deliziosa chantilly all’italiana montate la panna fresca che deve essere freddissima unitamente agli attrezzi delle fruste elettriche e pure della ciotola: tutto questo faciliterà il processo e la panna si monterà meglio e più in fretta!
Setacciate lo zucchero a velo ed unitelo alla panna.
Aggiungete anche l’estratto di vaniglia.
Unite la crema pasticcera alla panna montata dolcificata aiutandovi con una frusta a mano per meglio amalgamare le due consistenze.
Mettete la Chantilly all’ italiana o crema diplomatica in coppette singole se dovete servirla con i biscotti oppure mettetene alcuni cucchiaio in un piatto da portata se dovete servirla con torte crostate panettoni e pandori… Buon appetito con la Chantilly all’ italiana!
Annalisa
Consigli e note
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