Un dessert squisito senza uova oggi, soffice e particolare questa crema golosa al caffè e mascarpone un dolce per accompagnare panettoni e pandori ma anche da servire con parsimonia con biscottini e perchè no, per farcire una torta o per riempire il guscio di una frolla croccante cotta in bianco.
Il mascarpone è un formaggio versatilissimo ottimo per condire la pasta in abbinamento magari ai peperoni grigliati e tritati finemente e decisamente paradisiaco per impastare dolci e per farcirli!Le creme dolci sono una preparazione molto importante nella pasticceria e chiaramente ve ne sono di tantissime varietà oserei dire migliaia di migliaia!
Sul blog troverete un
articolo abbastanza completo dove si abbinano gli impasti delle torte con le farce e le bagne; se preferite creme classiche vi consiglio
la ricetta della crema pasticcera al microonde una preparazione veloce per un dessert cremosissimo e liscio…
Seguitemi per questa ottima crema …
CREMA GOLOSA AL CAFFE’ E MASCARPONE
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmascarpone
- 1 cucchiaioCaffè solubile (raso)
- q.b.acqua (per sciogliere il caffè solubile)
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- 150 mlPanna fresca liquida
Preparazione
Montate il mascarpone con lo zucchero a velo usando le fruste elettriche oppure con quella a mano. Sciogliete il caffè con poca acqua ed unitelo alla crema già fatta. Montate la panna fresca ed aggiungetela al mascarpone dolce al caffè. Mantenete in frigorifero la crema golosa al mascarpone e caffè fino al momento di servirla in tavola con il vostro dolce o biscottino preferito! Buon appetito con la crema golosa al mascarpone e caffè!
Consigli e note
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