Cous cous e ceci

Cous cous e ceci un’insalata semplice pronta in 20 minuti e perfetta per l’estate che sta arrivando a grandi passi!

Il couscous è un alimento molto versatile e questo permette di realizzare tantissime ricette anche dolci e con abbinamenti semplici e gourmet!.

COUS COUS E CECI

La cucina di ASI

Cous cous e ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti della ricetta Cous cous e ceci

250 g couscous cotto
300 g ceci cotti, bolliti
1 spicchio aglio
250 g brodo vegetale
1/2 scorza di limone
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Casseruole

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA COUS COUS E CECI

1) Riscaldo il brodo vegetale e metto il cous cous in una terrina e lo ricopro con il liquido caldo.

2) Copro la ciotola e lascio gonfiare i granellini di couscous che quindi assorbiranno il liquido.

3) Trascorso il tempo condisco con olio e con una forchetta cerco di sgranare il cous cous.

4) In un padellino metto un goccio d’olio EVO e un poco di aglio tritato abbastanza finemente;

5) aggiungo i ceci già bolliti con un mestolino di acqua e lascio insaporire per 5 minuti.

6) Non resta adesso che unire ceci e cous cous, aggiungendo altro olio extravergine d’oliva, prezzemolo fresco tritato e un poco di scorza di limone non trattato grattugiata.

7) Sale e pepe e possiamo impiattare a tavola il COUS COUS E CECI piatto unico semplicissimo velocissimo e molto gustoso!

8) Il cous cous con ceci e prezzemolo è un’insalata estiva ottima anche per la spiaggia!

Buon appetito!

Annalisa

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Annalisa consiglia…

Il cous cous è un alimento che ben si sposa con… direi quasi tutto e vi suggerisco questi abbinamenti per piatti appetitosi:

1) couscous con melanzane

2) cous cous con tonno

3) couscous con tonno e zucchine

4) cous cous con verdure grigliate

5) couscous con ceci e pesto genovese;

6) cous cous con straccetti di pollo

e….tanto tanto altro!

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