Cous cous e ceci un’insalata semplice pronta in 20 minuti e perfetta per l’estate che sta arrivando a grandi passi!
Il couscous è un alimento molto versatile e questo permette di realizzare tantissime ricette anche dolci e con abbinamenti semplici e gourmet!.
COUS COUS E CECI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti della ricetta Cous cous e ceci
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA COUS COUS E CECI
1) Riscaldo il brodo vegetale e metto il cous cous in una terrina e lo ricopro con il liquido caldo.
2) Copro la ciotola e lascio gonfiare i granellini di couscous che quindi assorbiranno il liquido.
3) Trascorso il tempo condisco con olio e con una forchetta cerco di sgranare il cous cous.
4) In un padellino metto un goccio d’olio EVO e un poco di aglio tritato abbastanza finemente;
5) aggiungo i ceci già bolliti con un mestolino di acqua e lascio insaporire per 5 minuti.
6) Non resta adesso che unire ceci e cous cous, aggiungendo altro olio extravergine d’oliva, prezzemolo fresco tritato e un poco di scorza di limone non trattato grattugiata.
7) Sale e pepe e possiamo impiattare a tavola il COUS COUS E CECI piatto unico semplicissimo velocissimo e molto gustoso!
8) Il cous cous con ceci e prezzemolo è un’insalata estiva ottima anche per la spiaggia!
Buon appetito!
Annalisa
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Il cous cous è un alimento che ben si sposa con… direi quasi tutto e vi suggerisco questi abbinamenti per piatti appetitosi:
2) cous cous con tonno
3) couscous con tonno e zucchine
4) cous cous con verdure grigliate
5) couscous con ceci e pesto genovese;
6) cous cous con straccetti di pollo
e….tanto tanto altro!
Dosi variate per porzioni