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COUS COUS DOLCE VEGANO

Il veganismo  è regolato da principi etici di rispetto per la vita animale, è basato su di una visione assolutamente non violenta della vita e “porta al rifiuto di dedicarsi, partecipare e sostenere attività che implicano l’uccisione o l’utilizzo degli animali, che dai vegani è sempre indicato come sfruttamento”.(Wikipedia docet).

Chi osserva in modo totale questa filosofia di vita opta per una dieta basata su prodotti esclusivamente vegetali chiamata anche dieta vegana o vegetaliana. Un vegano indossa solo capi in fibre vegetali come canapa, lino, cotone etc usa cosmetici che non siano stati testati sugli animali ed in generale evita di acquistare qualsiasi oggetto che contenga parti di animali tipo ad esempio divani in pelle.

Sono quindi tante le norme le regole che occorre osservare anche se come sempre si possono trovare variazioni personali di questa particolare e molto attuale filosofia di vita. Io che non sono un’esperta ho letto questa ricetta il cous cous dolce vegano che con piccole variazioni ho realizzato oggi su questo sito e l’ho trovata molto sfiziosa per le varie consistenze e molto gustosa!

Cous cous dolce vegano
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:3 + riposo minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 ml latte di riso (o altro vegetale avena mandorle etc)
  • 200 g cous cous
  • 50 g pistacchi
  • 50 g mirtilli rossi essiccati
  • 1 Melagrana
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 4 fette arancia
  • 4/5 cucchiai succo d’arancia
  • 50 g albicocche essiccate
  • 2/3 pizzichi Cannella in polvere

Preparazione

    1. Tritate i pistacchi e teneteli da parte.
    2. Tagliate a dadini le albicocche essiccate.
    3. Tagliate a metà la melagrana ed estraete i semi.
    4. Pelate a vivo un’ arancia: di una metà estraetene il succo e dell’altra tagliatene delle fette che poi tagliarete di nuovo a spicchietti.
    5. Mettete in un pentolino il latte di riso(o altro vegetale a vostro gusto) e mentre arriva all’ebollizione fate sciogliere lo zucchero di canna.
    6. Unite anche la cannella a piacere vostro.
    7. Spegnete al primo bollore e versatevi il cous cous.
    8. Lasciate riposare per circa 10 minuti poi sgranate i semi del cous cous.
    9. Ora aggiungete i pistacchi tritati, le albicocche a dadini, i mirtilli rossi essiccati e il succo d’arancia.
    10. Unite anche la melagrana.
    11. Mescolate bene e componete le coppette o i bicchierini aggiungendo per ultimo i pezzetti di arancia.
    12. Buon appetito con il cous cous dolce vegano!

Consigli e note

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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

4 Risposte a “COUS COUS DOLCE VEGANO”

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