La ricetta nella mia testa doveva essere fatta con i paccheri, ma in dispensa non c’erano e quindi ecco qui i conchiglioni con cozze, patate e pomodori, buoni buonissimi!
Possiamo quindi utilizzare con questo ricco condimento di pesce, anche i paccheri o schiaffoni, i mezzi paccheri o la calamarata.
A questo condimento se vogliamo, possiamo anche aggiungere delle olive, un trito di pomodori secchi sott’olio…
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Vi lascio altre ricette con il pesce come:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti RICETTA CONCHIGLIONI CON COZZE PATATE E POMODORI
Strumenti RICETTA CONCHIGLIONI CON COZZE PATATE E POMODORI
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA CONCHIGLIONI CON COZZE PATATE E POMODORI
RICETTA GUSTOSISSIMA!
Anche se fate pulire con la macchina le cozze al supermercato, una volta a casa controllatele e pulitele bene da eventuali incrostazioni e bisso rimasti nelle valve: è fondamentale!
Fatto questo, le lavo sotto l’acqua corrente e le sistemo in una casseruola a bordi alti e, su fiamma alta, le faccio aprire versando anche il mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Dopo 5 minuti spengo la fiamma, elimino le valve che non si sono aperte, mantengo in un contenitore le cozze, alcune con il guscio altre no, e filtro il liquido formatosi in cottura con un colino a maglie fitte.
Ora sbuccio le patate e le taglio a quadrotti di 1.5 cm circa.
Nel wok verso alcuni cucchiai di olio EVO e, come sfrigola, aggiungo il trito di carote, sedano e cipolla, lasciandolo colorire e unendo anche un mestolino d’acqua se dovessero colorarsi troppo!
Unisco poi le patate, rosolandole per 2/3 minuti circa e irrorandole con il liquido di cottura delle cozze ben filtrato.
Lascio cuocere per 6/7 minuti a casseruola coperta.
Butto in padella i pomodorini lavati e tagliati a spicchietti con il peperoncino in scaglie.
Mescolo bene, regolo di sale e pepe, continuo la cottura per altri 5 minuti e, prima di spegnere, aggiungo le cozze, sia quelle nude sia quelle nel guscio.
In contemporanea lesso la pasta per il tempo indicato nella confezione, la scolo al dente e la verso direttamente nel wok dove ho cotto precedentemente il condimento.
Ora salto la pasta con il condimento di mare, unendo anche del prezzemolo fresco tritato e siamo pronti per comporre i piatti dei nostri commensali.
Buon appetito con i conchiglioni con cozze, patate e pomodorini!
Annalisa
Come antipasto di mare vi suggerisco questa ricettina leggi →https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/ricetta-antipasti-veloci-di-pesce/
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FONTE CUCINARE BENE MESE DI LUGLIO pag. 54
Dosi variate per porzioni
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