Polpettine di tonno oggi per un antipasto semplice e molto gustoso che ho aromatizzato con prezzemolo ma che potrete variare mettendo anche qualche fogliolina di timo.
Le polpette sono una pietanza fatta con carne, verdure e pesce, alimenti poi impastati con pangrattato e uovo e aromatizzata a piacere.
Le polpette sono spesso viste (e mangiate) anche come cibo di recupero perchè a volte sono un modo casalingo e semplice per utilizzare carne di bollito e/o arrosto avanzata e non devono essere viste come un modo per mettere all’interno dell’impasto “la qualunque”!
CONSIGLI GENERICI PER POLPETTE MISTE
Per le polpette di carne quale tipo di carne utilizzare?
Possiamo prendere le macinare a spalla del maiale, il petto di tacchino, il petto e le cosce di pollo o di tacchino, la pancia del manzo oppure andiamo al super e prendiamo un bel pezzo di macinato misto di suino e bovino.
Come rendere le polpette morbide e tenere?
Se aggiungiamo del pancarrè bagniamolo prima in poco latte o acqua affinchè non restino dei pezzetti duri oppure possiamo aggiungere della patata lessata passata al setaccio o allo schiacciapatate e anche mettere della ricotta per rendere l’impasto soffice.
Come sostituire il pangrattato nell’impasto delle polpette?
Se parliamo del pangrattato all’interno dell’impasto personalmente spesso uso il pancarrè sia quello bianco senza crosta che quello con … se invece parliamo del pangrattato che riveste esternamente le nostre casalinghe e tenere polpette possiamo usare dei grissini sbriciolati, del panko (pangrattato tipico della cucina giapponese che si trova nei reparti “esotici” del supermercato), dei taralli sbriciolati, cornflakes sbriciolati …insomma possiamo personalizzare la panure esterna in molti modi, basta solo lasciarsi prendere dalla fantasia!
Come cucinare le polpette?
Partendo dalle super classiche fritte a non più di 180°C in abbondante olio di arachidi possibilmente, oppure in padella, bollite, infilzate negli spiedini di legno e cucinate sulla griglia, al forno, in umido con magari un fondo di cipolla o scalogno e tanta buona passata di pomodoro ma anche dopo una cottura in padella antiaderente, gratinate al forno con una besciamella cremosissima.
RICETTE FACILI E GUSTOSE CON IL TONNO
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Vi lascio anche la ricetta delle POLPETTE DI ZUCCHINE IN PADELLA LIGHT
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POLPETTINE DI TONNO
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gtonno sott’olio (ben sgocciolato)
- 1uovo
- 45 gpancarrè (frullato e ridotto a mix fine )
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale (lavati sotto acqua corrente )
- 40 gparmigiano reggiano (grattugiato)
- q.b.prezzemolo tritato
- 2 pizzichiscorza limone (grattugiato)
- q.b.pangrattato
- q.b.olio di semi (abbondante e di arachidi possibilmente)
Strumenti
- Carta assorbente
- Casseruola dai bordi alti
- Ciotola
- Colino
- Cucchiaio
- Schiumarola
Preparazione della Ricetta Polpettine di Tonno
Per queste polpettine di tonno che sono così buone che finiranno in un attimo quindi fatene un sacco…
sgocciolo benissimo l’olio di conservazione della confezione di pesce e lo frullo nel mixer.
Metto il risultato in una terrina unendo anche il pancarrè sbriciolato in modo minuto il prezzemolo sempre finemente tagliato, il parmigiano reggiano grattugiato.
Aggiungo ora l’uovo ed i capperi dissalati e sempre tritati sottilmente.
Mescolo bene amalgamo il composto e creo tante piccole polpettine.
Metto 3 /4 cucchiai di pangrattato su di un piatto e ci rotolo le polpettine di tonno, aspettando che una piccola casseruola con olio arrivi a temperatura(circa 180°C).
Elimino la panatura in eccesso e friggo le polpettine di tonno per i pochi minuti necessari a dorarle in ogni suo lato.
Man mano che le polpette di tonno sono dorate le scolo su carta assorbente da cucina e sono pronte per essere servite in tavola.!
Buone facili casalinghe e gustosissime queste polpettine !!
Buon appetito !
Annalisa
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