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Panna cotta con le fragole

Ho tante ricette diverse della panna cotta ma in ognuna di esse c’era qualcosa che non andava con il quantitativo della gelatina da aggiungere ..o era troppa e la consistenza era massiccia con un dolmen oppure il contrario talmente morbidosa da sembrare crema inglese! Questa ricetta della panna cotta con le fragole mi sembra sia perfetta per questo dolce al cucchiaio e anche non troppo dolce come piace a me…

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 PANNA COTTA CON LE FRAGOLE

RICETTA DOLCE AL CUCCHIAIO

INGREDIENTI Per 4 persone  

  • 500 ml di panna fresca ,
  • 10 g di gelatina in fogli,
  • 80 g di zucchero semolato,
  • 180 g di fragole,
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo.
  • Fragole per decorare

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per 15 minuti.

Versare la panna in una casseruola con lo zucchero e mettete a fuoco moderato fino al momento del bollore.

Appena inizierà a star per bollire chiudere il fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata e sgocciolata mescolando perfettamente il composto.

Distribuite la panna in 4 bicchieri o ciotole e ponete in frigorifero per almeno 12 ore a rassodare.

Al momento di portare in tavola lavate e frullate le fragole con lo zucchero a velo e mettete un poco di purea in ogni bicchiere con alcune fettine di fragola.

Non è troppo dolce ed è  cremosa al punto giusto…Buona giornata!

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6 Risposte a “Panna cotta con le fragole”

  1. bè dovrei assaggiare per darti la conferma cara….mandamene una su….che ti dico!!!;-)!!!!
    ahahah……è perfetta annalì,poi con le fragole ancora meglio,anche se a me piace mangiarla senza niente….mmmmhhh chè goduria!!
    buona giornata tesoro….bacionissimo

    1. che bella idea ..mi piacciono un sacco le more! ciao Giusy buona festa!!e grazie

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