Crea sito

Confettura di fragole con pepe nero e arancia

Con le prime fragole che ho trovato al supermercato ho preparato questa strana ma squisita confettura con anche pepe nero e arancia che danno un tono più vigoroso alla ricetta! Solo di fragole mi smaga non mi piace troppo ma così…è davvero “superba”!

 CONFETTURA DI FRAGOLE CON PEPE NERO E ARANCIA

INGREDIENTI per 2 vasetti piccoli 500 g di fragole mature ma sode, 350 g di zucchero, ½ limone, ½ arancio, 3/4 grani di pepe nero.

Confettura fragole pepe nero arancia

PREPARAZIONE Pulire e lavare le fragole per poi tagliarle a pezzetti.

Aggiungere lo zucchero, il succo di mezzo limone e la scorza grattugiata dell’arancia e lasciare riposare per un paio d’ore il tutto coperto da pellicola trasparente.

Mettete tutto in una casseruola e fate prendere il bollore per poi spegnere il composto.

Filtrare le fragole e fare riprendere il bollore allo sciroppo, unire i grani di pepe nero pestati e fare restringere il liquido per altri 3/4 minuti.

Spegnere il fuoco, versare sciroppo e fragole in un Bormioli, capovolgere il barattolo pulito e sterilizzato per il sottovuoto e fare raffreddare completamente la confettura di fragole con pepe nero e arancia.

La nota speziata del pepe nero intero si avverte ben distintamente dando grinta e vigore a questa speciale preparazione ottima a colazione e a merenda ma anche per farcire una bella crostata di pasta frolla!

BUON APPETITO ^_^

GUARDA ANCHE ALTRE RICETTE

VICTORIA CAKE

LE CONSERVE IN 10 PUNTI 

CONFETTURA DI POMODORI VERDI

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   GOOGLE +    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

8 Risposte a “Confettura di fragole con pepe nero e arancia”

I commenti sono chiusi.