Confettura di fragole con pepe nero e arancia

Con le prime fragole che ho trovato al supermercato ho preparato questa strana ma squisita confettura con anche pepe nero e arancia che danno un tono più vigoroso alla ricetta! Di sole fragole è buona ma così è davvero “superba”!

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 CONFETTURA DI FRAGOLE CON PEPE NERO E ARANCIA

INGREDIENTI per 2 vasetti piccoli

  • 500 g di fragole mature ma sode,
  • 350 g di zucchero,
  • ½ limone,
  • ½ arancio,
  • 3/4 grani di pepe nero.

Confettura fragole pepe nero arancia

PREPARAZIONE Pulire e lavare le fragole per poi tagliarle a pezzetti.

Aggiungere lo zucchero, il succo di mezzo limone e la scorza grattugiata dell’arancia e lasciare riposare per un paio d’ore il tutto coperto da pellicola trasparente.

Mettete tutto in una casseruola e fate prendere il bollore per poi spegnere il composto.

Filtrare le fragole e fare riprendere il bollore allo sciroppo, unire i grani di pepe nero pestati e fare restringere il liquido per altri 3/4 minuti.

Spegnere il fuoco, versare sciroppo e fragole in un Bormioli, capovolgere il barattolo pulito e sterilizzato per il sottovuoto e fare raffreddare completamente la confettura di fragole con pepe nero e arancia.

La nota speziata del pepe nero intero si avverte ben distintamente dando grinta e vigore a questa speciale preparazione ottima a colazione e a merenda ma anche per farcire una bella crostata di pasta frolla!

BUON APPETITO ^_^

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