Continua la ricerca del biscotto perfetto e oggi ho sperimentato la ricetta degli ovis mollis fatti con una particolare frolla a base di tuorli sodi. Questi biscottini sono estremamente friabili hanno un gusto ottimo e si sciolgono letteralmente in bocca!! Sono stati una rivelazione e li ho guarniti (farciti, decorati???non so bene che verbo usare eh eh)con tre diverse farce a base di confettura e con la classica e sempre fantastica Nutella®!!! Ve li consiglio caldamente per un the per un fine pasto e per confezionare regali dolci ad amici e parenti per compleanni e ricorrenze varie.
MA VIA IN CUCINA A PREPARARE gli OVIS MOLLIS ^_^
OVIS MOLLIS
INGREDIENTI per 6 persone
- 200 g di farina 00,
- 200 g di burro a temperatura ambiente,
- 100 g di amido di mais(o fecola di patate),
- 100 g di zucchero a velo,
- 6 tuorli d’uova sode,
- la scorza grattugiata di un’arancia( ma anche il limone può andare bene),
- 1 pizzico di sale.
PER LA FARCITURA
- confettura di ciliegie con granella di pistacchi,
- confettura di pesche con amaretti sbriciolati,
- Nutella® e granella di nocciole
OVIS MOLLIS
PER PREPARARE GLI OVIS MOLLIS
Sabbiate burro e farina mescolandoli insieme fino a ridurli a sabbia poi aggiungete l’amido(o la fecola), lo zucchero e i tuorli passati prima ad un setaccino a trame fitte.
Unite ora il pizzico di sale e l’aroma grattugiato scelto(io arancio).
Impastate ora per avere un bel panetto liscio e fatelo riposare per almeno 1 ora(io 2).
Ora prendete l’impasto e fate delle palline:le ho pesate una dopo l’altra, circa 15/16 g l’una!
Man mano che le fate disponetele già nella teglia e premete su di ognuna un polpastrello(io l’indice)in modo da formare un incavo centrale.
Ora cuocete gli OVIS MOLLIS in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti. Sfornateli anche se vi sembrano quasi morbidi e fateli raffreddare completamente.
Ora farcite l’incavo di ogni biscottino con la farcia che preferite e…. gustateveli con un buon the o una tisana .
Sono deliziosi friabilissimi e perfetti per una merenda o un regalo gastronomico per il Natale che sta arrivando!
OVIS MOLLIS CON CONFETTURA DI PESCHE E AMARETTI SBRICIOLATI
OVIS MOLLIS CON CONFETTURA DI CILIEGIE E GRANELLA DI PISTACCHI
OVIS MOLLIS CON NUTELLA® E GRANELLA DI NOCCIOLE
SE PREFERITE ALTRE PREPARAZIONI DOLCI ……LE POTETE TROVARE QUI .
che buoni…delicati!!!
Sono friabilissimi Fiorella….grazie mille!!
tutti con i biscotti anche io ho postato biscotti,belli e buoni i tuoi,grazie carissima felice sera
Ciao Cara Paola grazie e buon serata a te !!
Mi piacciono , mi piacciono tanto emi hai fatto pensare a cosa poter confezionare x i miei cari sotto l’albero tra un po’,,,,;-)
Grazie Elena io li preparerò sicuramente perchè sono buonissimi!!Buona giornata a presto ^_^
Fantastici 🙂 io prendo quelli alla nutella 🙂
Buongustaia Caty!!!! Grazie mille e buona serata!!!
Le uova vanno cucinate sode ?grazie
Ciao Fede! sì i tuorli devono essere sodi e messi nell’impasto con un setaccio dalla trama fitta perchè devono mescolarsi benissimo nel composto! Grazie della visita a presto !!