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OVIS MOLLIS Ricetta piccola pasticceria

Continua la ricerca del biscotto perfetto e oggi ho sperimentato la ricetta degli ovis mollis fatti con una particolare frolla a base di tuorli sodi. Questi biscottini sono estremamente friabili hanno un gusto ottimo e si sciolgono letteralmente in bocca!! Sono stati una rivelazione  e li ho guarniti (farciti, decorati???non so bene che verbo usare eh eh)con tre diverse farce a base di confettura e con la classica e sempre fantastica Nutella®!!! Ve li consiglio caldamente per un the per un fine pasto e per confezionare regali dolci ad amici e parenti per compleanni e ricorrenze varie.

MA VIA IN CUCINA A PREPARARE gli  OVIS MOLLIS ^_^

 OVIS MOLLIS 

INGREDIENTI per 6 persone 

  • 200 g di farina 00,
  • 200 g di burro a temperatura ambiente,
  • 100 g di amido di mais(o fecola di patate),
  • 100 g di zucchero a velo,
  • 6 tuorli d’uova sode,
  • la scorza grattugiata di un’arancia( ma anche il limone può andare bene),
  • 1 pizzico di sale.

 

PER LA FARCITURA

  • confettura di ciliegie con granella di pistacchi,
  • confettura di pesche con amaretti sbriciolati,
  • Nutella® e granella di nocciole

biscotti ovis mollis

OVIS MOLLIS 

PER PREPARARE GLI OVIS MOLLIS

Sabbiate burro e farina mescolandoli insieme fino a ridurli a sabbia poi aggiungete l’amido(o la fecola), lo zucchero e i tuorli passati prima ad un setaccino a trame fitte.

frolla con uova sode La cucina di ASI 2014

Unite ora il pizzico di sale e l’aroma grattugiato scelto(io arancio).

Impastate ora per avere un bel panetto liscio e fatelo riposare per almeno 1 ora(io 2).

 

FROLLINI La cucina di ASI 2014

Ora prendete l’impasto e fate delle palline:le ho pesate una dopo l’altra, circa 15/16 g l’una!

Man mano che le fate disponetele già nella teglia e premete su di ognuna un polpastrello(io l’indice)in modo da formare un incavo centrale.

OVIS MOLLIS La cucina di ASI © 2014

 

Ora cuocete gli OVIS MOLLIS  in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti. Sfornateli anche se vi sembrano quasi morbidi e fateli raffreddare completamente.

Ora farcite l’incavo di ogni biscottino con la farcia che preferite  e…. gustateveli con un buon the o una tisana .

Sono deliziosi friabilissimi e perfetti per una merenda o un regalo gastronomico per il Natale che sta arrivando!

 

OVIS MOLLIS CON CONFETTURA DI PESCHE E AMARETTI SBRICIOLATI

OVIS Mollis con confettura di ciliegie e pistacchi La cucina di ASI © 2014

OVIS MOLLIS CON CONFETTURA DI CILIEGIE E GRANELLA DI PISTACCHI

OVIS MOLLIS CON NUTELLA® E GRANELLA DI NOCCIOLE

SE PREFERITE ALTRE PREPARAZIONI DOLCI ……LE POTETE TROVARE QUI .

10 Risposte a “OVIS MOLLIS Ricetta piccola pasticceria”

  1. Mi piacciono , mi piacciono tanto emi hai fatto pensare a cosa poter confezionare x i miei cari sotto l’albero tra un po’,,,,;-)

    1. Grazie Elena io li preparerò sicuramente perchè sono buonissimi!!Buona giornata a presto ^_^

    1. Ciao Fede! sì i tuorli devono essere sodi e messi nell’impasto con un setaccio dalla trama fitta perchè devono mescolarsi benissimo nel composto! Grazie della visita a presto !!

I commenti sono chiusi.