ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA
INGREDIENTI Per 4 persone
- 1 kg di cime di rapa,
- 320 g di orecchiette secche di grano duro,
- 1 spicchio d’aglio,
- 8 acciughe sott’olio,
- peperoncino,
- olio extravergine d’oliva,
- sale
- pepe.
ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA
PREPARAZIONE Pulire alla perfezione di cime di rapa selezionando le foglie più tenere e le cimette.
Nel frattempo per il soffritto in una padella mettete olio evo, l’aglio tritato e le acciughe.
Lasciate un paio di minuti a fiamma bassa poi spegnete il fuoco e lasciate che le acciughe pian piano si sciolgano.
In una pentola capiente mettete abbondante acqua salata e come inizia a bollire versate la pasta.
Pochi minuti prima del termine di cottura unite anche le cime di rapa che dovranno cuocere con la pasta.
Una volta cotte le orecchiette e le cime di rapa, scolatele bene(conservate un bicchiere di acqua nel caso fossero troppo asciutte) e saltatele direttamente in padella con il condimento appena fatto aggiungendo anche il peperoncino.
Un primo piatto davvero sano e buonissimo!! Buon appetito ^_^
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UNO DEI MIEI PIATTI PREFERITI!!!!!SEMBRA BUONO COME QUELLO CHE PREPARA MIA SUOCERA!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY
Grazie Sabry e buona giornata!!!!
eccole loro!!Le mie orecchiette….chè brava che sei annalì!!ricetta perfetta cara
Ciaooooo cara CRI!!!!! Grazie mille e buon pranzo!