MINESTRA di riso e latte

La minestra di riso e latte è un piatto che mi ricorda mia mamma perchè era quella cosa tenera cremosa oggi si direbbe comfort food che a volte preparava, ritenendolo il cibo perfetto per mettere qualcosa di spiccio e delizioso in pancia!

Ho usato un riso per risotto la varietà Roma ma potete scegliere anche il Vialone nano o altro a vostro piacere o che avete a disposizione in casa.

La minestra di riso cotto nel latte è sicuramente un piatto povero che vede anche la versione dolce con l’aggiunta di cannella che già trovate sul blog con la ricetta greca di
risogaloRISOGALO

oppure con anche l’aggiunta del cioccolato
RISOLATTE AL CIOCCOLATO


MINESTRA DI RISO E LATTE
La cucina di ASI

Minestra di riso e latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

20 g burro
300 g latte (per me intero Granarolo)
150 g acqua
120 g riso Roma
q.b. sale

Passaggi

La ricetta della minestra di riso e latte è davvero semplicissima!

Verso il latte e l’acqua in una casseruola e a fiamma moderata porto il liquido al punto di ebollizione.

Ora verso il riso e aggiungo il sale ed una noce di burro e proseguo la cottura per circa 20/25 minuti o a seconda del vostro gusto e varietà di riso scelta.

Una volta cotta la minestra di riso e latte spegno la fiamma e lascio riposare per alcuni minuti il tutto mescolando ogni tanto.

Servo in tavola e buon appetito!

Sinceramente non mi sembra adatta l’aggiunta di formaggio grattugiato sia grana sia parmigiano perchè questa minestra di riso cotto nel latte ha un gusto molto delicato e per me deve restare così…

Ma come sempre decidete voi ed il vostro gusto personale…

Buon appetito!
Annalisa



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