RISOLATTE al cioccolato fondente

La ricetta del risolatte al cioccolato fondente è un goloso comfort food una variante del più classico dessert al cucchiaio dall’origine piuttosto antica e della tradizione.

E’ un dolce che faceva la nostra nonna un dolcetto semplice casalingo che si può fare in ogni momento, non richiede particolari abilità e particolari ingredienti.

Possiamo aromatizzare questo dolcino con della cannella in polvere oppure con del cacao sempre in polvere a seconda del nostro gusto personale.

La ricetta originale è quella greca il risogalo pienissimo di cannella e decisamente dolce !
Se non vogliamo cucinare paciugare in cucina troviamo il risogalo già confezionato al super nel banco dei freschi con yogurt e mousse.

Questo risogalo al cioccolato ne è una versione super cioccolatosa da non perdere!

Vi suggerisco altre ricette con il riso come:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA RISOLATTE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Risolatte al cioccolato fondente

Versiamo il latte di mandorla in una casseruola e a fiamma moderata portiamo il liquido al bollore.

Aggiungiamo poi il riso, lo zucchero ed un pizzico di sale.

Risolatte al cioccolato fondente

A fiamma bassa e sempre mescolando portiamo a cottura i chicchi di riso fino quasi a cottura completa.

Uniamo quindi il cioccolato fondente tritato che con il calore si scioglierà completamente ed il riso completamente cotto.

Risolatte al cioccolato fondente

Mettiamo poi il risolatte al fondente nelle ciotole o bicchieri da portata completando la preparazione con un ciuffetto di panna montata ed un pizzico di cannella in polvere.

Serviamolo poi a temperatura ambiente come fine pasto ma anche come merenda golosa per tutta la famiglia!

Buon appetito!

Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento