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Risolatte al cioccolato fondente

Risolatte al cioccolato fondente oggi una variazione golosa ad una ricetta golosa cremosa che mio figlio adoro …il risolatte classico con cannella che facciamo con la versione della cucina greca chiamata con il nome risogalo!

RISO Originario è la varietà per le preparazioni dolci: ha chicchi piccoli e rotondi che cuociono in circa 12-14 minuti, viene utilizzato soprattutto per le minestre e  per la sua resistenza alla cottura, si presta anche alla preparazione di dolci e dei famosi arancini.

Il riso è un alimento molto versatile usato in tante ricette sia dolci sia salate e anche sul blog trovate:

torta di riso e aranciaTORTA DI RISO E ARANCIA

Torta di riso carrarinaTORTA DI RISO CARRARINA


RISOLATTE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Risolatte al cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte di mandorle (per me Alpro)
  • 100 griso (Originario)
  • 60 gcioccolato fondente
  • 30 gzucchero di canna
  • 1 pizzicosale
  • q.b.panna montata
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

Risolatte al cioccolato fondente

  1. Versiamo il latte di mandorla in una casseruola e a fiamma moderata portiamo il liquido al bollore.

    Aggiungiamo poi il riso, lo zucchero ed un pizzico di sale.

Risolatte al cioccolato fondente

  1. A fiamma bassa e sempre mescolando portiamo a cottura i chicchi di riso fino quasi a cottura completa.

    Uniamo quindi il cioccolato fondente tritato che con il calore si scioglierà completamente ed il riso completamente cotto.

Risolatte al cioccolato fondente

  1. Mettiamo poi il risolatte al fondente nelle ciotole o bicchieri da portata completando la preparazione con un ciuffetto di panna montata ed un pizzico di cannella in polvere.

    Serviamolo poi a temperatura ambiente come fine pasto ma anche come merenda golosa per tutta la famiglia!

    Buon appetito!

    Annalisa

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