Oggi gnocchi alla crema di gamberi un piatto veloce e semplice che vi conquisterà al primo boccone ne sono sicura!
Potrete variare questo primo piatto di mare usando i gamberetti anche quelli surgelati e preferendo la panna fresca liquida quella dei dolci per intenderci che dà una cremosità migliore alla salsa.
Invece della salsa di pomodoro potete mettere pomodorini freschi succosi e maturi…
Adoro questi piatti così avvolgenti e dal gusto intrigante e profumatissimi!!!!!!!!
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GIOVEDì GNOCCHI
GNOCCHI ALLA CREMA DI GAMBERI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 ggnocchi di patate
- 16gamberi
- 250 gsalsa di pomodoro
- 1/2porro (solo la parte bianca)
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 bicchierinocognac
- 120 gpanna fresca liquida
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per preparare il condimento di questa facile e veloce ricetta bisogna pulire i crostacei sgusciando i gamberi dal loro carapace ed eliminando il filo intestinale con un coltellino.
Passiamoli poi sotto l’acqua corrente e asciughiamoli con carta da cucina.
Eliminiamo il primo strato di porro e le radici e poi ne tagliamo finemente una parte, tralasciando la parte verde che può essere un soffritto per altra preparazione futura.
Mettiamo in una padella un filo d’olio Evo e facciamo dorare il porro tritato finemente.
Uniamo i gamberi puliti lavati e non troppo umidi.
Come cambiano di colore versiamo il cognac e lasciamo sfumare la parte alcolica.
Uniamo ora la salsa di pomodoro, regoliamo di sale e pepe e proseguiamo la cottura per 2/3 minuti.
Quindi con il frullatore ad immersione frulliamo il tutto per ottenere una crema di crostacei.
Nel frattempo abbiamo calato gli gnocchi nella pentola con acqua bollente salata e come salgono li raccogliamo con una schiumarola e li versiamo nella crema di gamberi, aggiungendo anche la panna fresca liquida.
Mescoliamo con molta delicatezza la preparazione e versiamo nei piatti aggiungendo un poco di prezzemolo tritato.
Buon appetito con gli gnocchi alla crema di gamberi !
Annalisa
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