Gnocchi alla crema di gamberi

Oggi gnocchi alla crema di gamberi un piatto veloce e semplice che vi conquisterà al primo boccone ne sono sicura!
Potrete variare questo primo piatto di mare usando i gamberetti anche quelli surgelati e preferendo la panna fresca liquida quella dei dolci per intenderci che dà una cremosità migliore alla salsa.
Invece della salsa di pomodoro potete mettere pomodorini freschi succosi e maturi…
Adoro questi piatti così avvolgenti e dal gusto intrigante e profumatissimi!!!!!!!!
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GNOCCHI ALLA CREMA DI GAMBERI
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 ggnocchi di patate
  • 16gamberi
  • 250 gsalsa di pomodoro
  • 1/2porro (solo la parte bianca)
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierinocognac
  • 120 gpanna fresca liquida
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per preparare il condimento di questa facile e veloce ricetta bisogna pulire i crostacei sgusciando i gamberi dal loro carapace ed eliminando il filo intestinale con un coltellino.

    Passiamoli poi sotto l’acqua corrente e asciughiamoli con carta da cucina.

     

     

  1. Eliminiamo il primo strato di porro e le radici e poi ne tagliamo finemente una parte, tralasciando la parte verde che può essere un soffritto per altra preparazione futura.

    Mettiamo in una padella un filo d’olio Evo e facciamo dorare il porro tritato finemente.

  1. Uniamo i gamberi puliti lavati e non troppo umidi.

    Come cambiano di colore versiamo il cognac e lasciamo sfumare la parte alcolica.

    Uniamo ora la salsa di pomodoro, regoliamo di sale e pepe e proseguiamo la cottura per 2/3 minuti.

  1. Quindi con il frullatore ad immersione frulliamo il tutto per ottenere una crema di crostacei.

    Nel frattempo abbiamo calato gli gnocchi nella pentola con acqua bollente salata e come salgono li raccogliamo con una schiumarola e li versiamo nella crema di gamberi, aggiungendo anche la panna fresca liquida.

  1. Mescoliamo con molta delicatezza la preparazione e versiamo nei piatti aggiungendo un poco di prezzemolo tritato.

    Buon appetito con gli gnocchi alla crema di gamberi !

    Annalisa

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