DOLCE FREDDO CON CREMA DI CIOCCOLATO


in un sito bilingue arabo e francese ho trovato questo dolce freddo con crema di cioccolato e una doppia copertura tanto golosa!

Questa torta al cioccolato senza cottura al forno è il classico dolce da fare in anticipo e da terminare il giorno stesso del pranzo o cena dove sarà servito ed è molto facile da fare.

La ricetta della torta veloce senza cottura in forno è semplice perchè dopo aver fatto una crema al cioccolato senza farina basterà farcire e disporre i biscotti secchi oswego o simili in modo concentrico(ma va bene anche una teglia rettangolare o quadrata)e proseguire fino a coprire tutta la grandezza della teglia usata.

Nel blog ci sono altre ricette di dolci facili e veloci senza cottura in forno come ad esempio:
torta mattonellaTORTA MATTONELLA

Dolce facile e veloce senza cotturaDOLCE FACILE E VELOCE SENZA COTTURA

DOLCE FREDDO CON CREMA DI CIOCCOLATO
La cucina di ASI

dolce freddo di crema di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA TORTA DI BISCOTTI FARCITI CON CREMA DI CIOCCOLATO

  • 68Biscotti secchi
  • 600 mlLatte
  • 100 gCioccolato fondente (tritato)
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 2Uova (medie)
  • 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 30 gZucchero

PER LA PRIMA COPERTURA

  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 1 cucchiaioZucchero a velo

PER LA SECONDA COPERTURA

  • 150 gPanna fresca liquida
  • 120 gCioccolato fondente
  • q.b.Mandorle (in lamelle)

Preparazione

  1. Per preparare questo dolce freddo dobbiamo per primo preparare la crema al cioccolato che farcirà i biscotti che poi messi in modo concentrico formeranno la torta.

  2. Mescoliamo in un tegame il latte con la maizena usando una frustina a mano. Aggiungiamo poi le uova e misceliamo nuovamente.

    Mettiamo il tegame sul fuoco e versiamo anche lo zucchero e la vaniglia.

    Arrivati al bollore lasciamo ancora sul fuoco per un paio di minuti sempre mescolando la crema che si sarà formata.

    Fuori dal fuoco uniamo il cioccolato fondente tritato e poi il cacao amalgamando bene il tutto.

    Lasciamo raffreddare mescolando ogni tanto la crema al cioccolato e cacao in polvere.

  1. Foderiamo con pellicola lo stampo poi mettiamo un poco di crema sul biscotto secco. Pian piano rivestiamo tutto il fondo dello stampo disponendo i biscotti in modo circolare e sempre unendoli con un poco di crema di cioccolato.

  2. Se avanza della crema la spalmiamo sulla superficie della torta fredda di biscotti e cioccolato.

  3. Copriamo il dolce con pellicola da cucina lo mettiamo in frigo per un paio d’ore.

  1. Trascorso il tempo prendiamo il dolce e lo capovolgiamo sul piatto di portata eliminando la pellicola trasparente.

    Quindi passiamo a preparare le coperture di panna e ganache.

  1. Montiamo la panna fresca liquida con lo zucchero e rivestiamo interamente il dolce freddo Oswego e cioccolato.

  2. Poniamo il dolce in frigorifero per 1 ora circa affinchè la panna si indurisca per poter poi essere rivestita di crema al cioccolato.

  1. Per la seconda ed ultima copertura mettiamo in un pentolino la panna e come arriva al bollore lo togliamo dal fuoco e versiamo il cioccolato mescolando bene e uniformando la crema.

    Una volta che la crema è fredda la versiamo sul panna della prima copertura decoriamo con le lamelle di mandorle tostate 2 minuti in padella e conserviamo al freddo fino al momento di servire.

    Potete mettere il dolce anche in freezer avendo cura di estrarlo 20 minuti prima di servirlo in tavola.

    Il dolce in sè è semplicissimo anche se la lunghezza della ricetta lo fa diventare demenziale ah ah !

    E’ delizioso …

    Buon appetito!

    Annalisa

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