in un sito bilingue arabo e francese ho trovato questo dolce freddo con crema di cioccolato e una doppia copertura tanto golosa!
Questa torta al cioccolato senza cottura al forno è il classico dolce da fare in anticipo e da terminare il giorno stesso del pranzo o cena dove sarà servito ed è molto facile da fare.
La ricetta della torta veloce senza cottura in forno è semplice perchè dopo aver fatto una crema al cioccolato senza farina basterà farcire e disporre i biscotti secchi oswego o simili in modo concentrico(ma va bene anche una teglia rettangolare o quadrata)e proseguire fino a coprire tutta la grandezza della teglia usata.
Nel blog ci sono altre ricette di dolci facili e veloci senza cottura in forno come ad esempio:
TORTA MATTONELLA
DOLCE FACILE E VELOCE SENZA COTTURA
DOLCE FREDDO CON CREMA DI CIOCCOLATO
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionistampo 22 cm
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA TORTA DI BISCOTTI FARCITI CON CREMA DI CIOCCOLATO
- 68Biscotti secchi
- 600 mlLatte
- 100 gCioccolato fondente (tritato)
- 20 gCacao amaro in polvere
- 2Uova (medie)
- 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 30 gZucchero
PER LA PRIMA COPERTURA
- 150 mlPanna fresca liquida
- 1 cucchiaioZucchero a velo
PER LA SECONDA COPERTURA
- 150 gPanna fresca liquida
- 120 gCioccolato fondente
- q.b.Mandorle (in lamelle)
Preparazione
Per preparare questo dolce freddo dobbiamo per primo preparare la crema al cioccolato che farcirà i biscotti che poi messi in modo concentrico formeranno la torta.
Mescoliamo in un tegame il latte con la maizena usando una frustina a mano. Aggiungiamo poi le uova e misceliamo nuovamente.
Mettiamo il tegame sul fuoco e versiamo anche lo zucchero e la vaniglia.
Arrivati al bollore lasciamo ancora sul fuoco per un paio di minuti sempre mescolando la crema che si sarà formata.
Fuori dal fuoco uniamo il cioccolato fondente tritato e poi il cacao amalgamando bene il tutto.
Lasciamo raffreddare mescolando ogni tanto la crema al cioccolato e cacao in polvere.
Foderiamo con pellicola lo stampo poi mettiamo un poco di crema sul biscotto secco. Pian piano rivestiamo tutto il fondo dello stampo disponendo i biscotti in modo circolare e sempre unendoli con un poco di crema di cioccolato.
Se avanza della crema la spalmiamo sulla superficie della torta fredda di biscotti e cioccolato.
Copriamo il dolce con pellicola da cucina lo mettiamo in frigo per un paio d’ore.
Trascorso il tempo prendiamo il dolce e lo capovolgiamo sul piatto di portata eliminando la pellicola trasparente.
Quindi passiamo a preparare le coperture di panna e ganache.
Montiamo la panna fresca liquida con lo zucchero e rivestiamo interamente il dolce freddo Oswego e cioccolato.
Poniamo il dolce in frigorifero per 1 ora circa affinchè la panna si indurisca per poter poi essere rivestita di crema al cioccolato.
Per la seconda ed ultima copertura mettiamo in un pentolino la panna e come arriva al bollore lo togliamo dal fuoco e versiamo il cioccolato mescolando bene e uniformando la crema.
Una volta che la crema è fredda la versiamo sul panna della prima copertura decoriamo con le lamelle di mandorle tostate 2 minuti in padella e conserviamo al freddo fino al momento di servire.
Potete mettere il dolce anche in freezer avendo cura di estrarlo 20 minuti prima di servirlo in tavola.
Il dolce in sè è semplicissimo anche se la lunghezza della ricetta lo fa diventare demenziale ah ah !
E’ delizioso …
Buon appetito!
Annalisa
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