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Frollini paradiso farciti

Frollini paradiso farciti oggi e vi confesso che questi baci di frolla ripieni sono di una bontà unica davvero ottimi biscottini da gustare a merenda e a colazione!

E’ una semplice pasta frolla aromatizzata al limone e farcita con 3 creme diverse al pistacchio, alla nocciola e al caffè dove ho usato mascarpone e le creme della Babbi, regalo della mia sorella minore !

Potete farcirli anche con panna montata, Nutella, marmellate oppure gustarli così semplicemente con un thè o caffè per una merenda golosa.
VI suggerisco anche … Pasta frolla delle Sorelle Simili-5 ricette base;


Frollini paradiso farciti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 70 gFecola di patate
  • 2tuorli
  • 80 gzucchero a velo
  • 140 gBurro
  • 1limone bio (solo scorza grattugiata)
  • 300 gMascarpone (farcia)
  • 2 cucchiaiZucchero (farcia)
  • 2 cucchiaicrema al caffè (io Babbi)
  • 2 cucchiaiCrema di nocciole (io Babbi)
  • 2 cucchiaicrema di pistacchi (io Babbi)

Preparazione

  1. Per l’impasto dei frollini mescolate la farina, la fecola di patate con lo zucchero a velo. Unite poi i tuorli ed il burro a dadini amalgamando il tutto.

  2. Fate un panetto avvolgetelo in pellicola alimentare e tenetelo a riposo in frigorifero per 30 minuti. Accendete il forno a 180°C e iniziate a fare i frollini paradiso.

  3. Foderate adesso la teglia con carta forno e procedete a fare i biscotti paradiso usando uno stampino circolare: il mio è di 4 cm di diametro. Disponete quindi  i biscottini nella teglia e infornate per 7/8 minuti devono solo dorarsi quindi …attenzione!

  4. Ora, cotti che siano fateli raffreddare e preparare le farce. Dividete in 3 parti il mascarpone ed ad ognuna di esse aggiungete la crema al caffè, alla nocciola e al pistacchio.

  5. Farcite quindi ogni frollino paradiso con le creme avendo cura di spolverizzare prima il cerchietto di frolla che farà da cappello al biscotto(almeno io lo faccio prima ma potete farlo anche dopo aver già farcito la frolla). Disponete i frollini paradiso farciti su di un vassoio e serviteli a tavola! Sono friabilissimi e molto molto golosi quindi…buon appetito!!!

Consigli e note

La frolla è un fondamentale impasto di base per la pasticceria con cui preparare ottime crostate e tantissima piccola pasticceria e ve ne sono di più versioni di cui vi lascio ricette tra le quali IMPORTANTE QUELLA DELLE SORELLE SIMILI (5 DIVERSE RICETTE PER VARI TIPI DI RICETTE)!!! Mattoncini al caffè; Ovis mollis; Crostata di cuori; Crostata morbida a strati…… e tanto altro!!! °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Torna alla  HOME PAGE Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI  sulla pagina di Instagram ! Copyright © 2019  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

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