FROLLINI CROCCANTI AL CAFFE’

E’ già la seconda volta che preparo i frollini croccanti al caffè perchè la prima volta tra una cosa e l’altra me li sono mangiati tutti prima di fare la foto che è fondamentale per pubblicare la ricetta quindi…

Ho dovuto sacrificarmi e rifare questa frolla fantastica al caffè e devo dire che ne ho sbocconcellato parecchi anche questa volta… I frollini croccanti al caffè sono molto molto buoni si sgranocchiano con piacere e sono quasi irresistibili…

Frollini croccanti al caffè

Frollini croccanti al caffè
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 + riposo minuti
  • Cottura:15/20 minuti
  • Porzioni:circa 18/20 biscottini
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 150 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 3 cucchiaini Caffè solubile
  • 1 cucchiaio caffè espresso

Preparazione

    1. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi unitelo con le fruste elettriche allo zucchero montando a crema il composto.
    2. Sciogliete il caffè solubile nel caffè espresso ed aggiungetelo al miscuglio sempre amalgamando il tutto con le fruste o con la planetaria
    1. Aggiungete poco alla volta la farina fino ad avere un composto liscio.
    1. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo riposare il frigorifero per almeno 2/3 ore(io tutta la notte).
    1. Trascorso il tempo fate delle palline ovali con poco impasto e disponetele nella teglia foderata di carta forno.
    1. Mettete la teglia in frigo per 10 minuti.
    1. Trascorso il tempo incideteli in centro con un coltello e poi infornate a forno preriscaldato a 170°C.
    1. Fate cuocere per circa 15/20 minuti lasciando poi raffreddare i frollini croccanti al caffè.
    2. Estraeteli e …serviteli in tavola squisiti per un dopo cena o una pausa dolce nella giornata!

    P.S. I miei frollini si sono forse un po’ troppo aperti ma….la bontà è immensa comunque …

Consigli e note

Il caffè è sicuramente un aroma molto usato in pasticceria ed anche sul blog trovate alcune ricette che hanno questo alimento come protagonista principale e vi consiglio:

  1. Ciambella al caffè senza burro di Montersino,
  2. Panna cotta bicolore al caffè,
  3. Torta caffè  e cioccolato,
  4. Crema al caffè,
  5. Torta soufflè al caffè,
  6. Liquore con chicchi di caffè,
  7. Torta soffice moka,
  8. Torta Barozzi,
  9. Semifreddo caffè e amaretti,
  10. Semifreddo al caffè.

 


Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   GOOGLE +    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

Precedente SALAME DOLCE Successivo DOLCE DI SAN MARTINO

Lascia un commento