Una ricetta che mancava sul blog la finta pasta sfoglia con formaggio cremoso e oggi ho pensato di rimediare preparandola nella mia cucina…
La preparazione della finta sfoglia impastata con il formaggio spalmabile è molto facile unica precauzione è quella di avere del tempo perchè dopo un riposo prolungato in frigorifero(per me tutta la notte) occorre tirarla al matterello e fare per 3 volte delle pieghe a 3 strati che sono poi intervallati da un riposo medio di 30 minuti …in soldoni ci vuole del tempo!!
La pasta sfoglia con il formaggio è molto semplice il risultato è ottimo sia per preparazione dolci sia salate; si conserva in frigorifero per 2 giorni e in congelatore per 1 mese.
Con questa particolare pasta sfoglia con il formaggio cremoso possiamo preparare dei cornetti dolci, delle girandole col pesto alla genovese, dei salatini classici, dei danish con la marmellata o con delle mousse cremose salate…
Vi suggerisco altre 2 ricette per impasti di base veloci e gustosi come:
PASTA MATTA
PASTA BRISE
FINTA PASTA SFOGLIA CON FORMAGGIO CREMOSO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Porzionicirca 250 grammi di prodotto
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gformaggio cremoso
- 160 gburro
- 250 gfarina (più altra per le varie pieghe )
- 2 pizzichisale
- 1 pizzicozucchero
Preparazione
• In una terrina mettiamo la farina con il sale e lo zucchero.
Aggiungiamo poi il formaggio cremoso ed il burro a pezzetti.
Mescoliamo bene con una forchetta ottenendo un miscuglio di briciole.
• Su di un piano di lavoro mettiamo un foglio di pellicola trasparente e versiamo l’impasto tutto briciole di burro farina e formaggio spalmabile.
•Cerchiamo quindi di unire le briciole senza impastare semplicemente compattando il mix facendo un rettangolo alto circa 1,5 cm.
•Sigilliamo bene il rettangolo con la pellicola alimentare e mettiamo in frigorifero per tutta la notte.
•Trascorso il tempo del riposo mettiamo il panetto rettangolare su di un piano di lavoro appena infarinato.
Con un matterello stendiamo la pasta facendo 1 giro di pieghe a 3.
Quindi sigilliamo nuovamente il panetto con pellicola e poniamo in frigorifero per altri 30 minuti minimo.
• Nello stesso modo ripetiamo queste pieghe e questi tempi di riposo per 3 volte e man mano la pasta si compatterà perdendo l’aspetto bricioloso e sgranato.
• Concludendo tutte queste operazione vedremo la pasta pronta per essere utilizzata per cornetti salatini etc.
Se non la utilizziamo immediatamente possiamo lasciarla avvolta in carta forno e in un sacchetto per alimenti, per 2 giorni in frigorifero.
Presto pubblicherò le diverse ricette dolci e salate fatte con la finta pasta sfoglia con formaggio cremoso…
Buon appetito!
Annalisa
Il tempo non era particolarmente soleggiato e le foto …vabbè non dico !!
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