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Torta senza cottura di fragole e pistacchi

La torta senza cottura di fragole e pistacchi è una cheesecake cremosa senza gelatina alimentare e molto ricca di frutta con la piacevole nota croccante dei pistacchi tritati.

Come formaggio cremoso uso quasi sempre il Philadelphia oppure l’Exquisa ma è molto gustoso anche se “tagliate” il formaggio cremoso con la Robiola .

Se preferite aumentate in modo proporzionale il peso di biscotti e burro alzando il bordo del guscio della torta con fragole pistacchi senza cottura, variante che cambierà l’aspetto della cheesecake ma non certamente la bontà!

Invece della coulis di fragole potete mettere altri frutti di bosco come i mirtilli spolverizzare di zucchero a velo, fare ciuffetti di panna montata ….

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TORTA SENZA COTTURA DI FRAGOLE E PISTACCHI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionistampo 18 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gbiscotti (secchi per me Digestive)
  • 90 gburro (fuso e tiepido)
  • 400 gformaggio cremoso
  • 250 gmascarpone
  • 100 glatte condensato (per me non zuccherato)
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • 2 cucchiaigranella di pistacchi (non salati)
  • 15fragole (numero indicativo di fragole)
  • 1 cucchiainozucchero semolato

Preparazione

  1. • Per preparare questa torta con fragole e pistacchi per prima cosa occorre passare al mixer i biscotti che vanno poi uniti e ben miscelati con il burro fuso.

  2. Con questo mix si prepara la base del nostro dolce versandolo sul fondo della tortiera precedentemente foderata con carta forno che va messa anche nel perimetro esterno della teglia.

  3. • Pressiamo inoltre molto bene il guscio di biscotti compattandolo con un cucchiaio.

    Mettiamo poi il frigorifero la teglia e passiamo a preparare la crema del ripieno.

  1. Per la farcia mettiamo il formaggio cremoso in una ciotola grande aggiungiamo il latte condensato,1 cucchiaio di succo di limone e lo zucchero.

  2. • Con le fruste elettriche mescoliamo il tutto aggiungendo anche il mascarpone per ottenere una crema morbida e golosa.

  3. • Mettiamo la crema della farcia in frigorifero e passiamo a preparare le fragole per la decorazione del bordo della torta senza cottura con frutta.

  1. • Laviamo e tamponiamo le fragole e affettiamole sottilmente mettendo le fettine lungo tutto il bordo della torta senza cottura di fragole.

  2. Versiamo ora la farcia livellandola bene con una spatola.

  3. • Rimettiamo poi in frigorifero e prepariamo la coulis di fragole conservando 1 o 2 fragole da mettere al centro del dolce se vi piace il modo in cui io l’ho decorata.

  1. • Tagliamo quindi le fragole rimaste a pezzetti e le mettiamo in un tegamino con il cucchiaino di zucchero semolato e il cucchiaio di succo di limone e le lasciamo su fiamma bassa ad ammorbidirsi per 15 minuti circa.

    • Trascorso il tempo potete frullare il composto rendendo tutto uniforme e cremoso oppure lasciare qualche frutto più consistente come ho fatto io…

  1. E’ la volta buona raga!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Decoriamo ora il centro della  torta senza cottura con fragole e pistacchi con la coulis fredda decoriamo con una o due fragole incise a fettine nel centro e cospargiamo il dolce con la granella di pistacchi

  1. Ho scritto un sacco ma basta vedere la foto e …non occorrono tante parole!

    E come sempre terminate la torta decorandola come vi piace…

    Fresca e golosa buon appetito con la torta senza cottura di fragole e pistacchi!

    Annalisa

5,0 / 5
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2 Risposte a “Torta senza cottura di fragole e pistacchi”

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