Fino a poco tempo non ero una grande amante della zucca anzi non la consideravo quasi un possibile ingrediente delle mia ricette poi pian piano l’ho scoperta ed ogni tanto ora la consumo per le mie preparazioni. Questa ricetta è semplicissima e molto cremosa e con l’aggiunta di un poco peperoncino davvero sfiziosa e non troppo calorica e ve la consiglio alla grande. La zucca è un alimento povero dal gusto super basico che si sposa benissimo anche con la salsiccia ed i formaggi come il taleggio ma seguitemi che prepariamo le farfalle con zucca e noci…
FARFALLE CON ZUCCA E NOCI
RICETTA CREMOSA
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 g di farfalle,
- 400 g di zucca,
- 1/2 cipolla,
- 1 spicchio d’aglio,
- salvia e rosmarino a piacere,
- peperoncino secco tritato q.b.,
- alcuni gherigli di noci pecan o normali,
- olio evo q.b.,
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
FARFALLE CON ZUCCA E NOCI
PREPARAZIONE
Eliminare la buccia della zucca, tagliarla a fettine e poi a dadini non troppo grandi.
Tritate la cipolla e mettetela con i dadini di zucca in una padella con un poco di olio evo.
Unite anche lo spicchio d’aglio schiacciato, la salvia ed il rosmarino.
Fate insaporire gli ingredienti per alcuni minuti poi aggiungete un mestolo di acqua calda(o brodo vegetale se preferite) e continuate per una ventina di minuti fino ad avere la zucca morbida ma non sfatta.
Cotta che sia eliminate le erbe aromatiche e l’aglio e frullate il composto rimasto con il mixer ad immersione.
Lessate nel frattempo la pasta e completate il condimento aggiungendo anche un paio di cucchiai di formaggio grattugiato alla crema di zucca frullata.
Scolate la pasta mantenendola piuttosto umida e versatela in padella saltando la preparazione e mantenendola piuttosto cremosa e fluida.
Componete i piatti aggiungente in ogni porzione un trito croccante di noci pecan(o narmali) e portate in tavola questo piatto fumante…
Buon appetito con le farfalle con zucca e noci!!
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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
FONTE Vero cucina settembre 2016
tremendamente Buona! !!!!
Grazie Simona!!!
Ti dirò che anche io la zucca ho imparato a gustarla da poco. secondo me per condire la pasta l’abbinamento con salvia e rosmarino è tra i più azzeccati e anche con qualche gheriglio di noce la rende un piatto proprio squisito.
Grazie mille Laura!!
Ahhhh la mia amata zucca!!!! Un gustoso piatto di pasta!
Grazie Simona!