CREMA DI ZUCCA E ROBIOLA

Ho scoperto la zucca in età adulta se così si può dire e la trovo un cibo dal gusto basico leggera e perfetta per abbinamenti con alimenti più strong o comunque con ingredienti dal gusto più intenso come ad esempio la robiola, un formaggio per me buonissimo che si presta, così cremoso, a condimenti buonissimi per cucinare i primi ma anche per farce dolci e per antipasti. Oggi che è un ben freddo, ho preparato questa deliziosa crema di zucca e robiola  con anche le patate. Il formaggio è appena lavorato con un cucchiaio di acqua per renderlo più fluido e senza aggiungere altri grassi. Stranamente Andrea l’ha finita in un secondo quindi…..

CREMA DI ZUCCA E ROBIOLA

Ricetta invernale

INGREDIENTI per 2 persone

  • 350  g di zucca pulita,
  • 100 g di  robiola,
  • 1 patata media,
  • 350 ml di brodo vegetale circa,
  • rosmarino q.b.,
  • sale q.b.,
  • pepe q.b.

crema-di-zucca Blog-La-cucina-di-ASI-2016-©

CREMA DI ZUCCA E ROBIOLA

PREPARAZIONE

In una larga casseruola cuocete la zucca già pulita da buccia e semi, tagliata a pezzetti insieme alla patata a tocchetti ed al brodo vegetale, fino alla cottura.

Frullate con il mixer ad immersione il tutto per renderlo cremoso ed omogeneo unendo nel caso altro brodo vegetale.

Regolate di sale e pepe e la crema di zucca è pronta per essere servita a tavola.

Se volete mettere la robiola in modo creativo(diciamo così..) ammorbiditela con un pochino di acqua per non caricare la preparazione con olio e/o panna e in ogni piatto di portata aggiungete il formaggio cremoso.

Decorate con qualche aghetto di rosmarino tritato e …buon appetito con la crema di zucca e robiola!

Se volete un primo brodoso e dal gusto intenso ecco la Zuppa di ceci

zuppa ceci

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST     YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “CREMA DI ZUCCA E ROBIOLA”

I commenti sono chiusi.