Ho scoperto la zucca in età adulta se così si può dire e la trovo un cibo dal gusto basico leggera e perfetta per abbinamenti con alimenti più strong o comunque con ingredienti dal gusto più intenso come ad esempio la robiola, un formaggio per me buonissimo che si presta, così cremoso, a condimenti buonissimi per cucinare i primi ma anche per farce dolci e per antipasti. Oggi che è un ben freddo, ho preparato questa deliziosa crema di zucca e robiola con anche le patate. Il formaggio è appena lavorato con un cucchiaio di acqua per renderlo più fluido e senza aggiungere altri grassi. Stranamente Andrea l’ha finita in un secondo quindi…..
CREMA DI ZUCCA E ROBIOLA
Ricetta invernale
INGREDIENTI per 2 persone
- 350 g di zucca pulita,
- 100 g di robiola,
- 1 patata media,
- 350 ml di brodo vegetale circa,
- rosmarino q.b.,
- sale q.b.,
- pepe q.b.
CREMA DI ZUCCA E ROBIOLA
PREPARAZIONE
In una larga casseruola cuocete la zucca già pulita da buccia e semi, tagliata a pezzetti insieme alla patata a tocchetti ed al brodo vegetale, fino alla cottura.
Frullate con il mixer ad immersione il tutto per renderlo cremoso ed omogeneo unendo nel caso altro brodo vegetale.
Regolate di sale e pepe e la crema di zucca è pronta per essere servita a tavola.
Se volete mettere la robiola in modo creativo(diciamo così..) ammorbiditela con un pochino di acqua per non caricare la preparazione con olio e/o panna e in ogni piatto di portata aggiungete il formaggio cremoso.
Decorate con qualche aghetto di rosmarino tritato e …buon appetito con la crema di zucca e robiola!
Se volete un primo brodoso e dal gusto intenso ecco la Zuppa di ceci …
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Perfetta per la mia zucca-dipendenza questa vellutata, ottima con la robiola!!!!
Grazie Simona!!!!
la crema di zuppa mi fa impazzire,ma con questa crema ti sei superata
Grazieeeeeeeeeeeee