I crostoni al forno con prosciutto e formaggio sono la merenda ideale oppure se a dimensioni ridotte un antipasto per un pranzo casalingo e senza troppe pretese!
Ho usato il PROSCIUTTO AFFUMICATO quello di Praga per intenderci che abbinato alla scamorza affumicata rende il tutto appetitoso e quasi gourmet!
Una piccola dadolata di pomodori per dare colore e qualche rondella di CIPOLLOTTI fresco rendolo il piatto ancor più sfizioso e colorato, che non guasta!
Ho usato soprattutto per curiosità, un pane piuttosto compatto a forma di pane in cassetta trovato all’Esselunga dalla mollica compatta che mi è sembrato ottimale ma se preferite per fare crostini crostoni salati vi consiglio anche il pane pugliese oppure il pane toscano sciapo cioè insipido !
Vi lascio come sempre qui sotto qualche ricetta di crostoni per altre preparazioni salate e facilissime!
CROSTONI AL FORNO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima cosa accendo il forno a 200°C.
Dispongo le fette di pane su di un tagliere e tipo catena di montaggio vi metto sopra il prosciutto di Praga, alcune fettine molto sottili di SCAMORZA affumicata.
Lavo e asciugo i pomodorini datterini e li taglio a pezzetti.
Lavo e asciugo anche il cipollotto e taglio con le forbici qualche rondella verde.
Continuo a fare i crostoni di pane formaggio e prosciutto aggiungendo anche qualche pomodorini e stelo di cipollotto.
Metto subito in forno per 5/6 minuti poi termino la preparazione in modalità grill per dorare la parte superiore del crostino.
Purtroppo mi sono piaciuti parecchio e fortuna che poi è arrivato mio figlio a casa sennò me li sarei finiti!
Buon appetito!
Annalisa
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