CIAMBELLINE semplici glassate con lamponi

Ciambelline semplici glassate con lamponi un dolcino molto casalingo senza burro con olio e acqua che potrete gustare anche con solo zucchero a velo sopra oppure con una decorazione più ricca con glassa e pezzetti di lampone.

Il lampone è un frutto acidulo che sta da dio con questo impasto basico e leggero e dà una sferzata al gusto che è da URLO!! Non esagero eh provatele e sentirete che bontà!

Vi suggerisco anche queste ricette con lamponi :

Millefoglie con lamponiMILLEFOGLIE CON LAMPONI


Aceto di lamponi ACETO DI LAMPONI


MELTING MOMENT AI LAMPONI


CIAMBELLINE SEMPLICI GLASSATE CON LAMPONI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 circa ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA CIAMBELLINE SEMPLICI GLASSATE CON LAMPONI

3 uova medie
250 g farina 00
250 g zucchero
130 g acqua
1 cucchiaio acqua di fiori d’arancio (oppure rum chiaro)
1 bustina lievito per dolci
11/3 bacca vaniglia (solo i semini interni )
q.b. glassa
q.b. lamponi
q.b. zucchero a velo (facoltativo)

Strumenti RICETTA CIAMBELLINE SEMPLICI GLASSATE CON LAMPONI

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA RICETTA CIAMBELLINE SEMPLICI GLASSATE CON LAMPONI

PREPARIAMO L’IMPASTO DELLE CIAMBELLINE

In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero ed i semini della bacca di vaniglia.

Montiamo il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una massa spumosa e gonfia.

UNIAMO I LIQUIDI

Versiamo a filo l’olio di semi(io mais) e l’acqua e sempre azionando le fruste emulsioniamo il tutto.

Aggiungiamo anche l’acqua fiordarancio oppure il rum.

VERSIAMO LE POLVERI SETACCIATE

Ora, per preparare le ciambelline semplici glassate con lamponi, non resta che aggiungere la farina setacciata con il lievito per dolci mescolando tutto per un composto liscio e cremosissimo.

Versiamo quest’impasto negli stampi per ciambelline e inforniamo a forno già caldo a 170°C per circa 15 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

P.S. Mi raccomando non riempite gli stampi fino all’orlo altrimenti l’impasto straborderà e …addio al forno ed ai dolcetti!!!

PREPARIAMO LA GLASSA

Confesso che la glassa la preparo ad occhio mettendo un bel po’ di zucchero a velo in una tazza ed aggiungendo goccia e goccia dell’acqua.

Per essere precisa però negli ingredienti alla voce glassa, vi ho lasciato un articolo(basterà cliccare sopra alla parola glassa) che vi darà tutte le info e le ricette per decorare alla perfezione biscotti e molto altro!

TERMINIAMO LE CIAMBELLINE

Glassiamo le ciambelline posizioniamoci sopra le fettine di lampone e se siete come me innamorati dello zucchero a velo, spolverizzatelo sopra ai frutti di bosco e via…a tavola!

Buon appetito con le ciambelline semplici glassate con lamponi!

Annalisa

GUARDA ALTRE RICETTE E SEGUIMI SUI SOCIAL…

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “CIAMBELLINE semplici glassate con lamponi”

Lascia un commento