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MELTING MOMENTS AI LAMPONI Ricetta piccola pasticceria

I melting moments ai lamponi sono dei dolcini friabilissimi che si sciolgono letteralmente in bocca (da cui deriva il nome) inventati pare da Rachel Allen irlandese di Dublino ma alcuni siti dicono che sono australiani quindi l’origine sinceramente non la so esattamente!.

Li ho farciti con la panna montata non zuccherato ed una puntina di composta di lamponi ma potrete mettere burro morbido con zucchero a velo, crema di nocciole, lemon curd  e altre mille alternative dolci.  I biscotti così farciti si conservano per 3 giorni in un contenitore ermetico e quelli semplici fino a 2 settimane.

MELTING MOMENTS AI LAMPONI

RICETTA PICCOLA PASTICCERIA 

 

INGREDIENTI PER UNA VENTINA CIRCA DI BISCOTTI FARCITI quindi doppi

  • 180 g di farina,
  • 100 g di amido di mais,
  •   50 g di zucchero a velo,
  • 200 g di burro,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

PER LA FARCITURA

  • qualche cucchiaio di panna fresca montata non zuccherata,
  • confettura a scelta personale (io composta di lamponi).


MELTING MOMENTS AI LAMPONI

PREPARAZIONE

In una terrina lavorare con le fruste elettriche  il burro morbido con lo zucchero a velo rendendolo spumoso e chiaro.

Unire ora la maizena, la farina, l’estratto di vaniglia e il lievito mescolando il composto.

Fate ora un panetto e  ben coperto, lasciatelo nel frigorifero per 1 ora.

Trascorso il tempo fate delle palline con il composto: io le ho pesate e sono circa di 9 g °C.

Schiacciate leggermente  ogni pallina con i rebbi di una forchetta e accendete il forno a 160°C.

Foderate una teglia di carta forno e  disponete i melting moments ben distanziati sulla carta  e infornate per circa 10/12 minuti.

Trasferiteli sopra una gratella per dolci e fate raffreddare completamente i melting moments ai lamponi.

Montate la panna se volete farcirli come ho fatto io e pian piano farcite ogni biscottino al burro con poca panna alla quale aggiungerete una puntina di confettura di lamponi per poi chiudere i melting moments con un altro biscottino .

Che dire di questi melting moments ai lamponi?? Che sono spaziali buonissimi perfetti per il thè delle 17 eh eh!!

Buon appetito!

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Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

6 Risposte a “MELTING MOMENTS AI LAMPONI Ricetta piccola pasticceria”

    1. Hai ragione Lella ti chiedo scusa ma sono così abituata a fare dolci a 180°C che sono andata a memoria…No la temperatura giusta è 160 °C. Scusami ancora e grazie per la tua visita!Buona serata

I commenti sono chiusi.