Millefoglie con lamponi un dolce ricco di gusto con una crema arricchita con gocce di cioccolato tanto golosa e piacevolissima.
Ho usato sfoglie pronte della Matilde Vincenzi fragranti e croccanti e la farcia è con panna e mascarpone una vera loveria…Ho messo i lamponi che smorzano un poco il sapore dolce ma chiaramente potrete usare altra frutta magari avendo l’accortezza di non prendere una varietà che possa rilasciare acqua e imbibire la pasta sfoglia che comunque prima di farcire ho appena appena spennellato di marmellata di limoni appena diluita e riscaldata con un paio di cucchiai di acqua.
Mi sembra un dolce gustoso ed equilibrato ma vi lascio il piacere di sperimentare e aspetto i vostri commenti…Grazie!
MILLEFOGLIE CON LAMPONI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni8/9 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA MILLEFOGLIE CON LAMPONI
- 375 gLAMPONI
- 300 gPanna fresca liquida
- 400 gMascarpone
- 90 ggocce cioccolato
- 4 cucchiaiZucchero a velo (+ per decorazione)
- 4 cucchiaimarmellata di limoni (o curd di limone)
- 3sfoglie pronte (Matilde Vicenzi)
- fogliementa (per decorazione)
Preparazione RICETTA MILLEFOGLIE CON LAMPONI
Lavate velocemente i lamponi mettendoli poi su di un foglio di carta assorbente e tamponandoli con cura.
Per la crema golosa della farcia ammorbidite il mascarpone mescolandolo con un cucchiaio poi unite la panna fresca montata con lenti movimenti. Unite lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.
In un pentolino mettete la marmellata o curd di limoni unite 1/2 cucchiai di acqua e a fiamma bassa fate ammorbidire il composto. Prendete ora il primo foglio di pasta sfoglia pronto e spennellatelo con la marmellata di limoni.
Posizionate ora i lamponi alternandoli a ciuffi di farcia messa con un sac à poche. Disponete il secondo strato di pasta sfoglia e procedete allo stesso modo.
Spennellate nuovamente la pasta sfoglia e terminate il dolce con i lamponi disposto in modo regolare. Cospargete di zucchero a velo e servite subito in tavola. Buon appetito con la millefoglie con lamponi!
Annalisa
Consigli e note
I frutti di bosco sono molto delicati e vanno lavati solo al momento dell’utilizzo. Se volete essere molto accurati potete anche immergerli rapidissimamente in un mix di acqua e aceto(3 parti di acqua e 1 di aceto)sciacquando poi molto bene e asciugando con carta assorbente da cucina per evitare che l’umidità rimasta non faccia macerare i frutti di bosco. Questa crema potrete renderla più leggera usando un mix di yogurt greco e ricotta…
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Che meraviglia! Si mangia con gli occhi! Un bacio
Bacio a te grazie!
la millefoglie piu perfetta mai vista!!!!
ESAGERATA AH AH !!Grazie Cristina