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MILLEFOGLIE CON LAMPONI

Millefoglie con lamponi un dolce ricco di gusto con una crema arricchita con gocce di cioccolato tanto golosa e piacevolissima. Ho usato sfoglie pronte della Matilde Vincenzi fragranti e croccanti e la farcia è con panna e mascarpone una vera loveria…Ho messo i lamponi che smorzano un poco il sapore dolce ma chiaramente potrete usare altra frutta magari avendo l’accortezza di non prendere una varietà che possa rilasciare acqua e imbibire la pasta sfoglia che comunque prima di farcire ho appena appena spennellato di marmellata di limoni appena diluita e riscaldata con un paio di cucchiai di acqua. Mi sembra un dolce gustoso ed equilibrato ma vi lascio il piacere di sperimentare e aspetto i vostri commenti…Grazie!

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:40 minuti
  • Cottura:== minuti
  • Porzioni:8/9 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 375 g LAMPONI
  • 300 g Panna fresca liquida
  • 400 g Mascarpone
  • 90 g gocce cioccolato
  • 4 cucchiai Zucchero a velo (+ per decorazione)
  • 4 cucchiai marmellata di limoni (o curd di limone )
  • 3 sfoglie pronte (Matilde Vicenzi)
  • foglia menta (per decorazione)

Preparazione

    1. Lavate velocemente i lamponi mettendoli poi su di un foglio di carta assorbente e tamponandoli con cura.
    2. Per la crema golosa della farcia ammorbidite il mascarpone mescolandolo con un cucchiaio poi unite la panna fresca montata con lenti movimenti.
    3. Unite lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.
    4. In un pentolino mettete la marmellata o curd di limoni unite 1/2 cucchiai di acqua e a fiamma bassa fate ammorbidire il composto.
    5. Prendete ora il primo foglio di pasta sfoglia pronto e spennellatelo con la marmellata di limoni.
    6. Posizionate ora i lamponi alternandoli a ciuffi di farcia messa con un sac à poche.
    7. Disponete il secondo strato di pasta sfoglia e procedete allo stesso modo.
    8. Spennellate nuovamente la pasta sfoglia e terminate il dolce con i lamponi disposto in modo regolare.
    9. Cospargete di zucchero a velo e servite subito in tavola.
    10. Buon appetito con la millefoglie con lamponi!

Consigli e note

I frutti di bosco sono molto delicati e vanno lavati solo al momento dell’utilizzo. Se volete essere molto accurati potete anche immergerli rapidissimamente in un mix di acqua e aceto(3 parti di acqua e 1 di aceto)sciacquando poi molto bene e asciugando con carta assorbente da cucina per evitare che l’umidità rimasta non faccia macerare i frutti di bosco.

Questa crema potrete renderla più leggera usando un mix di yogurt greco e ricotta…

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4 Risposte a “MILLEFOGLIE CON LAMPONI”

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