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Torta diplomatica

La torta diplomatica è una torta molto famosa e golosa che ha nel suo interno due strati di pasta sfoglia, un soffice Pan di Spagna ed una deliziosa crema.

La crema per la farcia è la diplomatica data dall’unione della Chantilly alla pasticcera. Insomma è una torta molto buona che ho io decorato con anche una croccante granella di mandorle. Non ho portato in tavola la torta intera di conseguenza ho preferito tagliare le porzioni singole ma seguitemi in cucina per dosi e ingredienti di questo golosissimo dolce.

*Se volete preparare voi le basi di pasta sfoglia acquistate due rotoli di pasta e tracciate il perimetro delle dimensioni che desiderate. Posizionatele quindi  in due teglie con la carta forno già in uso. Con i rebbi di una forchetta bucateli in qua ed in là cospargeteli di zucchero semolato e infornateli a 200°C per circa 20/25 minuti fino a doratura completa.

Torta diplomatica

Torta diplomatica
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 confezione Pasta Sfoglia (Matilde Vicenzi per me)
  • 1 Pan di Spagna (20 x 20 cm)
  • 4 tuorli medi
  • 100 g Zucchero
  • 30 g Farina 00
  • 4 dl Latte
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • q.b. rum (o alchermes)
  • q.b. granella di mandorle
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparate il Pan di Spagna

    1. nella teglia scelta come indicato nella ricetta.
    2. In seguito  preparate anche  la crema pasticcera.
  2. In una ciotola sbattete i tuorli

    1. con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa e chiara.
    2. Unite ora poco alla volta in quantitativo di farina.
  3. Diluite il composto

    1. con il latte sempre mescolando il tutto.
    2. Mettete in una tegame e a fuoco basso fare addensare sempre mescolando il liquido.
  4. Fate raffreddare

    1. perfettamente mescolando ogni tanto o ricoprendo a contatto con la pellicola trasparente da cucina.
    2. Nel frattempo montate la panna fresca liquida.
  5. Una volta che la crema pasticcera

    1.  è fredda incorporatela alla panna montata.
    2. Iniziamo a comporre la torta posizionando uno strato di pasta sfoglia sul piatto o sul tagliere.
  6. Versatevi ora una parte della

    1.   crema distribuendola in modo omogeneo.
    2. Appoggiatevi sopra il disco di Pan di Spagna.
  7. Bagnate con un poco

    1. di rum(io l’ ho annacquato  un poco)il pan di Spagna e aggiungete altra crema diplomatica.
    2. Ricoprite con l’altra pasta sfoglia e livellate bene il tutto.
  8. Cospargete con lo zucchero

    1. a velo la superficie superiore del dolce.
    2. Mettete invece la  granella  di mandorle sui lati della torta diplomatica.
    3. Ora non vi resta che ….addentarla e buon appetito!

Consigli e note

Ti suggerisco anche:

  1. Torta senza cottura di biscotti panna e cioccolato;
  2. Baked Alaska.

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2 Risposte a “Torta diplomatica”

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