Torta diplomatica

La Torta Diplomatica è una torta molto famosa e golosa che ha nel suo interno due strati di pasta sfoglia, un soffice Pan di Spagna ed una deliziosa crema.

La crema per la farcia è la diplomatica data dall’unione della Chantilly alla pasticcera. Insomma è una torta molto buona che ho io decorato con anche una croccante granella di mandorle. Non ho portato in tavola la torta intera di conseguenza ho preferito tagliare le porzioni singole ma seguitemi in cucina per dosi e ingredienti di questo golosissimo dolce.

TORTA DIPLOMATICA

RICETTA GOLOSA

INGREDIENTI per 6/ 8 persone

  • 1 confezione di pasta sfoglia* pronta Matilde Vicenzi,
  • 1 Pan di Spagna 20 x 20 cm  ricetta QUI( oppure una base pronta stesse dimensioni della pasta sfoglia),
  • 4 tuorli,
  • 100 g di zucchero,
  • 30 g di farina,
  • 4 dl di latte,
  • 250 ml di panna fresca liquida,
  • rum o alchermes q.b.,
  • granella di mandorle,
  • zucchero a velo.

*Se volete preparare voi le basi di pasta sfoglia acquistate due rotoli di pasta e tracciate il perimetro delle dimensioni che desiderate. Posizionatele quindi  in due teglie con la carta forno già in uso. Con i rebbi di una forchetta bucateli in qua ed in là cospargeteli di zucchero semolato e infornateli a 200°C per circa 20/25 minuti fino a doratura completa.

 

la torta diplomatica

TORTA DIPLOMATICA

PREPARAZIONE

Preparate il Pan di Spagna nella teglia scelta come indicato nella ricetta.

Intanto preparate la crema pasticcera.

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa e chiara.

Unite ora la farina.

Diluite il composto con il latte sempre mescolando il tutto.

Mettete in una tegame e a fuoco basso fare addensare sempre mescolando il liquido.

Fate raffreddare perfettamente mescolando ogni tanto o ricoprendo a contatto con la pellicola trasparente da cucina.

Nel frattempo montate la panna fresca liquida.

Una volta che la crema pasticcera è fredda incorporatela alla panna montata.

Iniziamo a comporre la torta posizionando uno strato di pasta sfoglia sul piatto o sul tagliere.

Versatevi ora una parte della  crema distribuendola in modo omogeneo.

Appoggiatevi sopra il disco di Pan di Spagna.

Bagnate con un poco di rum(io l’ ho annacquato  un poco)il pan di Spagna e aggiungete altra crema diplomatica.

Ricoprite con l’altra pasta sfoglia e livellate bene il tutto.

Cospargete con lo zucchero a velo la superficie superiore del dolce.

Mettete invece la  granella  di mandorle sui lati della Diplomatica.

Ora non vi resta che ….addentarla e buon appetito!

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TORTA FREDDA PANNA E CIOCCOLATO

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BAKED ALASKA 

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