La mia mamma fa un risotto fantastico con verza e salsiccia, una roba davvero magnifica!!
Oggi l’ho preparata in abbinamento con le acciughe per un un condimento molto saporito, aggiungendo anche del pangrattato tostato che dà una nota croccante a tutta la preparazione.
I bucatini con verza e acciughe sono per me un ottimo piatto che ho gustato alla grandissima…
Il cavolo verza ha un forte potere antiossidante grazie al contenuto di vitamina C, betacarotene e sostanze fenoliche, è anche utile per contrastare l’anemia e l’osteoporosi, favorisce l’attività intestinale e renale e contribuisce a proteggere la vista!
Quando lo acquistiamo deve essere pesante ed avere le foglie esterne ben chiuse croccanti e con un bel verde brillante.
Se lo conserviamo a temperatura ambiente si mantiene per 1 giorno mentre se lo teniamo in frigorifero dobbiamo metterlo in un sacchetto per alimenti forato e potremo conservarlo per massimo 5 giorni.
BUCATINI CON VERZA E ACCIUGHE
INGREDIENTI Per 4 persone
- 320 g di bucatini,
- 100 g di acciughe sotto sale,
- 1 verza piccola,
- 1 spicchio d’aglio,
- 60 g di pangrattato,
- prezzemolo,
- aceto di vino bianco,
- olio evo,
- sale e pepe.
PROCEDIMENTO Dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente ed apritele a libro per eliminare la lisca.
Mettete a bagno i filettini in acqua addizionata ad aceto per alcuni minuti; poi, dopo averli scolati, asciugateli con carta assorbente.
In un padellino scaldate l’olio extravergine d’oliva, aggiungete l’aglio tritato e le acciughe, facendole sciogliere a fuoco dolce sempre mescolando.
Sfogliate la verza eliminate la parte centrale più dura e tagliatela a striscioline sottili.
Scottatele per 5 minuti in acqua bollente salata.
Scolatele ed unitele al sughetto di acciughe, lasciando insaporire il tutto per una decina di minuti.
Tostate il pangrattato in un padellino o nel grill fino ad averlo dorato e croccante.
Nel frattempo lessate la pasta al dente per me i bucatini , versatela nella padella con verza e acciughe, regolate il sale e mantecate bene i sapori.
Preparate i patti mettendo i bucatini con verza e acciughe , spolverizzate ognuno con pangrattato tostato, pepe e prezzemolo tritato.
E’ BUONA BUONA….BUON APPETITO !^_^
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Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
mamma mia tu fai dei primi che sono da morire annalì….con pochi ingredienti,semplici fai dei primi unici!!!mi piace un sacco
ciao carissima Cristina…e ti giuro che mi è strapiaciuto!!! Grazieeeeee