CAKE LIGHT AL CIOCCOLATO Ricetta dolce leggera

Questo CAKE LIGHT AL CIOCCOLATO ha soltanto 232 calorie a porzione e chiaramente come ho visto la ricetta su C&C, ho pensato subito di prepararla e dopo averla assaggiata in tutta la sua sofficità e bontà eccomi qui a proporla a voi tutti! La base della torta sono gli albumi a neve ai quali vengono unite in successione gli altri ingredienti, mantenendo così la leggerezza anche nell’impasto finale. DA FARE ASSOLUTAMENTE ^_^

ECCO LA RICETTA DEL CAKE LIGHT AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI Per 8 persone 170 g di zucchero, 2 cucchiai di miele, 5 uova, 4 cucchiai di latte, 100 g di farina, 40 g di fecola, 25 g di cacao amaro in polvere, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale. Per lo stampo burro e farina Per decorare zucchero a velo

PROCEDIMENTO Montare gli albumi a neve  per 4/5 minuti e sempre sbattendo unire il sale, lo zucchero a pioggia, il miele, il latte e, per ultimo, i tuorli.

Aggiungere al composto a cucchiaiate la farina setacciata con la fecola, il cacao ed il lievito. Amalgamate benissimo per ottenere un composto omogeneo.

Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake, versate l’impasto avendo cura di sbatterlo dolcemente su di una superficie piana per assestare la preparazione.

Infornate a fuoco caldo a 170° C per circa 50 minuti ( fate sempre la prova con lo stecchino) ed una volta cotto e raffreddato, spolverate di zucchero a velo o cacao.

LEGGERA E SUPER BUONA …BUON APPETITO ^_^

MATTONELLA LEGGERISSIMA AL CACAO LA CUCINA DI ASI

mattonella al cacao leggerissima La cucina di ASI

 
Precedente BUCATINI CON VERZA E ACCIUGHE Ricetta primo piatto Successivo BOCCONCINI DI MAIS Ricetta lievitato

2 thoughts on “CAKE LIGHT AL CIOCCOLATO Ricetta dolce leggera

  1. Questa metterebbe tutti daccordo in famiglia…bimbi che amano il cioccolato, chi sta attento agi zuccheri, chi e’ foloso da morire….

  2. La cucina di ASI il said:

    è super leggero, molto buono anche …il massimo!! Grazie Elena!!!!

I commenti sono chiusi.