BISCOTTI al CIOCCOLATO Ricetta golosa

Sono golosa di cioccolato soprattutto di quello fondente amaro che per me è il migliore in assoluto e con questi biscotti al cioccolato sia nell’impasto sia nella farcia ho preparato il dolcino ideale per il mio gusto personale. Andrea ha “pulito” ben bene il contenitore della farcia e mi fatto promettere di rifarla al più presto…

BISCOTTI AL CIOCCOLATO

Ricetta golosa

INGREDIENTI per una ventina circa di  biscotti

  • 120 g di farina,
  • 100 g di burro,
  • 40 g di cacao amaro,
  • 120 g di zucchero,
  • 1 tuorlo,
  • 2 cucchiai di panna fresca.

Per il ripieno

  • 60 g di cioccolato fondente,
  • 40 ml di panna fresca,
  • 40 ml di miele mille fiori.

biscotti doppio cioccolato

BISCOTTI al CIOCCOLATO 

PREPARAZIONE

In una terrina lavorate a crema lo zucchero con il burro poi aggiungete il tuorlo continuando a sbattere.

Unite poi la panna fresca e incorporate infine la farina setacciata con il cacao.

Mescolate l’impasto poi trasferitelo sulla spianatoia e continuate ad amalgamare bene la pasta che poi avvolta da pellicola, dovrà riposare in frigorifero per 15/20 minuti.

Trascorso il tempo prendete il composto, fate piccole palline,  passatele nello zucchero semolato poi disponetele in una teglia foderata di carta forno.

Fate al centro di ognuna delle piccole palline, un incavo con le dita o con il manico di un cucchiaio di legno facendo attenzione a non premere troppo.

Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 10/12 minuti.

Estraete i biscotti al doppio cioccolato e fateli raffreddare sopra una gratella per dolci.

Appena estratti dal forno saranno morbidi ma poi col raffreddamento saranno perfetti!

Per la farcia scaldate in una tegamino la panna ed il miele e appena arriva quasi all’ebollizione, versatevi il cioccolato fondente tritato e spegnete la fiamma.

Mescolate per ottenere una crema liscia ed omogenea e  riempite i biscotti al doppio cioccolato.

Sono molto buoni….buon appetito!

BISCOTTI di  FARINA DI RISO…DELIZIOSI!!!!!!

biscotti di farina di riso

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

Precedente TEA BREAD Ricetta dolce Successivo CANNONCINI AL FORMAGGIO Ricetta golosa

6 commenti su “BISCOTTI al CIOCCOLATO Ricetta golosa

I commenti sono chiusi.