Pasta frolla cannella e zenzero

 

La Pasta frolla cannella e zenzero è l’impasto molto semplice da realizzare ideale per il periodo natalizio per preparare biscotti profumati da regalare, ma anche gustose crostate.

Pasta frolla cannella e zenzero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40/50 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti Pasta frolla cannella e zenzero

400 g farina 00
150 g burro (ammorbidito)
3 uova
1 cucchiaino zenzero in polvere
1/2 cucchiaino noce moscata (in polvere )
1/4 cucchiaino sale

Strumenti

Passaggi Pasta frolla cannella e zenzero

Sbatti insieme gli ingredienti secchi in una ciotola.
Farina, cannella in polvere, zenzero in polvere, sale e noce moscata in polvere.

In una planetaria elettrica munita di attacco a foglia (o in alternativa potete usare una frusta a mano o elettrica ), montate il burro e lo zucchero per 2 minuti a velocità medio-alta fino a quando non diventa una crema.

Aggiungere le uova e sbattere a velocità media finché non si saranno amalgamate. 
Ridurre la velocità al minimo e aggiungere gradualmente la miscela di farina fino a quando non si sarà amalgamata.

Pasta frolla cannella e zenzero

Formate una palla con la pasta frolla. 
Quindi avvolgere nella pellicola trasparente e conservare in frigorifero per circa 1 ora, o fino a quando l’impasto è freddo ma ancora un po’ flessibile.
Se la preparate il giorno prima estrarre dal frigorifero almeno 30 minuti, prima di stenderla con l’aiuto di un mattarello.

Per la cottura circa 10 minuti per i biscotti circa 0.5 cm, 25 minuti per una crostata a 180°

Si conservano 4/5 giorni in una scatola di latta.

Le nostre pasta frolle:

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