La Pasta frolla cannella e zenzero è l’impasto molto semplice da realizzare ideale per il periodo natalizio per preparare biscotti profumati da regalare, ma anche gustose crostate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni40/50 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti Pasta frolla cannella e zenzero
Strumenti
Passaggi Pasta frolla cannella e zenzero
Sbatti insieme gli ingredienti secchi in una ciotola.
Farina, cannella in polvere, zenzero in polvere, sale e noce moscata in polvere.
In una planetaria elettrica munita di attacco a foglia (o in alternativa potete usare una frusta a mano o elettrica ), montate il burro e lo zucchero per 2 minuti a velocità medio-alta fino a quando non diventa una crema.
Aggiungere le uova e sbattere a velocità media finché non si saranno amalgamate.
Ridurre la velocità al minimo e aggiungere gradualmente la miscela di farina fino a quando non si sarà amalgamata.
Formate una palla con la pasta frolla.
Quindi avvolgere nella pellicola trasparente e conservare in frigorifero per circa 1 ora, o fino a quando l’impasto è freddo ma ancora un po’ flessibile.
Se la preparate il giorno prima estrarre dal frigorifero almeno 30 minuti, prima di stenderla con l’aiuto di un mattarello.
Per la cottura circa 10 minuti per i biscotti circa 0.5 cm, 25 minuti per una crostata a 180°
Si conservano 4/5 giorni in una scatola di latta.
Le nostre pasta frolle:
Pasta frolla con planetaria
Pasta frolla al cacao
Pasta frolla al miele
Frolla al caffè
Pasta frolla di mandorle
Pasta frolla integrale
Pasta frolla con farina di riso
Pasta frolla alla barbabietola
Pasta frolla alla menta
Pasta frolla alla zucca
Pasta frolla al mandarino
Pasta frolla allo zenzero
Pasta frolla alle nocciole
Pasta frolla con lievito madre
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