Muffin di pan di spagna

 

Muffin di pan di spagna. Soffici muffin con la composizione del pan di spagna, io solitamente li faccio quando mi avanza il composto di una torta, ma sono dessert semplici e veloci da realizzare quando si vuole, giusto per togliersi un goloso sfizio!

Muffin di pan di spagna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Muffin di pan di spagna

Per il pan di spagna

3 uova
120 g farina 00
1 pizzico sale

Altri ingredienti

Strumenti Muffin di pan di spagna

Passaggi Muffin di pan di spagna

Per il pan di spagna 12 pezzi

In una ciotola a bordi alti, montare le uova con lo zucchero, il sale e la vanillina almeno per 10/15 minuti a velocità alta con le fruste fino a raggiungere un composto sodo e ben montato.

Setacciate la farina per due volte ed aggiungerla all’impasto poco alla volta mescolare con la spatola dal basso verso l’alto.

Appena ben montato versare il composto in stampini per muffin.

Cuocere a 180° per 12 minuti circa, lasciare raffreddare.

Appena freddi tagliare a metà.

Potete aggiungere qualsiasi tipo di confettura a vostro gusto. Ricomporre il muffin, montare la panna con la planetaria o con uno sbattitore elettrico alla massima velocità. Mettere la panna in una sac a poche con beccuccio a stella e decorare i muffi spolverizzando di cacao dolce. Potete aggiungere dei ribes come decorazione.

Mettere in frigorifero se non vengono consumati subito. Consumare entro due giorni.

Muffin dolci e salati

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