Occhi di bue

 

Occhi di bue. Gli occhi di bue sono biscotti fatti di frolla con all’interno della confettura a vostra scelta. Dolcetti semplici da realizzare e veramente gustosi. Ottimi per la colazione la merenda oppure come dessert dopo pasto. I biscotti occhi di bue sono ideali da regalare ai parenti o da portare a feste tra gli amici.

Occhi di bue
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Occhi di bue

500 g farina 00
3 uova
1 tuorlo
150 g zucchero a velo
150 g burro
1 pizzico sale
300 g confettura di albicocche
q.b. zucchero a velo
30 g miele (facoltativo)

Strumenti Occhi di bue

Stampi
Planetarie
Teglie
Carta forno
Cucchiai

Passaggi Occhi di bue

Mettiamo nella planetaria lo zucchero a velo, il burro ben freddo tagliato a pezzi il miele ed azionare 30 secondi velocità 2

Aggiungere un pizzico di sale sciolto in pochissima acqua e sbriciolare tutto con la macchina. 

Uniamo le uova ed infine la farina setacciata.

Se non abbiamo la macchina potete farlo anche a mano unendo al centro della farina a fontana su un piano di lavoro le uova, il burro un pizzico di sale, e lo zucchero.

Impastate tutto velocemente fino a formare una palla, l’impasto deve rimanere sempre freddo.

Formiamo una palla che avvolgeremo con pellicola trasparente e metteremo a riposare in frigorifero per 30 minuti prima di essere allungata.

Appena passato il tempo necessario riprendere la frolla stendetela con un mattarello, di circa 5 mm.

Usate stampini tondi grandi 7/8 cm per la parte sotto mentre più piccolo circa 4 cm per fare il foro centrale, il numero dei biscotti deve essere uguale.

Posizionare i biscotti su una teglia con carta forno ed infornare a 180° forno statico preriscaldato per 15 minuti.

Sfornare, aspettare che si raffreddino spalmare la confettura di albicocche o a vostra scelta sul biscotto intero poi posizionare sopra il disco bucato e spolverare con zucchero a velo.

Aspettare che lo zucchero a velo interno si sciolga prima di servire i vostri biscotti occhio di bue.

Biscotti

Se volete condividere le vostre specialità in cucina potete iscrivervi al gruppo Arte e fantasia a tavola

Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola

Potete seguirmi anche su Pinterest cliccando QUI

Siamo anche sul nuovo canale You tube cliccando QUI 

Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 1.084 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.