Occhi di bue. Gli occhi di bue sono biscotti fatti di frolla con all’interno della confettura a vostra scelta. Dolcetti semplici da realizzare e veramente gustosi. Ottimi per la colazione la merenda oppure come dessert dopo pasto. I biscotti occhi di bue sono ideali da regalare ai parenti o da portare a feste tra gli amici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Occhi di bue
Strumenti Occhi di bue
Passaggi Occhi di bue
Mettiamo nella planetaria lo zucchero a velo, il burro ben freddo tagliato a pezzi il miele ed azionare 30 secondi velocità 2
Aggiungere un pizzico di sale sciolto in pochissima acqua e sbriciolare tutto con la macchina.
Uniamo le uova ed infine la farina setacciata.
Se non abbiamo la macchina potete farlo anche a mano unendo al centro della farina a fontana su un piano di lavoro le uova, il burro un pizzico di sale, e lo zucchero.
Impastate tutto velocemente fino a formare una palla, l’impasto deve rimanere sempre freddo.
Formiamo una palla che avvolgeremo con pellicola trasparente e metteremo a riposare in frigorifero per 30 minuti prima di essere allungata.
Appena passato il tempo necessario riprendere la frolla stendetela con un mattarello, di circa 5 mm.
Usate stampini tondi grandi 7/8 cm per la parte sotto mentre più piccolo circa 4 cm per fare il foro centrale, il numero dei biscotti deve essere uguale.
Posizionare i biscotti su una teglia con carta forno ed infornare a 180° forno statico preriscaldato per 15 minuti.
Sfornare, aspettare che si raffreddino spalmare la confettura di albicocche o a vostra scelta sul biscotto intero poi posizionare sopra il disco bucato e spolverare con zucchero a velo.
Aspettare che lo zucchero a velo interno si sciolga prima di servire i vostri biscotti occhio di bue.
Biscotti
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Dosi variate per porzioni