Muffin con alberelli

 

Muffin con alberelli. I Muffin con alberelli sono da portare in centro tavola perché carini da vedere ideali anche come segna posto per i bambini durante i pranzi natalizi. Un’idea originale e squisita al palato!

Muffin con alberelli

Muffin con alberelli

Ingredienti per la frolla:

  • 180 g di farina
  • 65 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 pz di sale
  • buccia di 1/2 limone

Ingredienti per i muffin:

  • 180 gr di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 50 ml di latte
  • 5 g di cacao

Altri ingredienti:

  • colore verde alimentare
  • zucchero a velo qb

Procedimento:

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi, il burro deve essere molto morbido, amalgamare con le mani, poi aggiungere le uova ed incorporare al composto mettere il tutto su un piano di lavoro e formare una palla liscia, lasciare riposare per 30 minuti.

Centrotavola Natalizio in frolla

Preparare i muffin mettendo in una ciotola le uova e sbattere con lo zucchero aggiungere lievito e farina setacciati, il burro fuso ma non caldo ed infine cacao e latte. Incorporare bene tutti gli ingredienti per poi versarli in sei stampini di carta adatti per forno e altri 4 stampini anche di silicone. Riempite quelli di carta che saranno la base dei nostri alberi solo per metà non importa se non riempiono poi in cottura lo stampo.

Cuocere per 15 minuti a 170° .

Riprendere la frolla e stenderla con l’aiuto di un mattarello a 0.5 cm e fare sei alberelli con un taglia biscotti ed infilare per metà uno stecchino di 10 cm circa, se avanza la frolla fate dei biscotti o un centro tavola con rose e foglie. Cuocere 10 minuti a 170° appena freddi colorare con dei colori alimentari verdi

Aspettare che il tutto si raffreddi prima di iniziare a comporre gli alberelli. Prendere i muffin nello stampo di silicone e sbriciolare sopra gli altri che non andranno tolti dallo stampo di carta, appena terminato infilare lo stecchino con l’albero di frolla nel muffin, spolverare con poco zucchero a velo.

Portare in tavola come dolcetti.

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