Funghi con pomodoro e zenzero

 

Funghi con pomodoro e zenzero. Ricetta con variante dei classici funghi trifolati, ottima per chi ama il gusto deciso dello zenzero, un contorno insolito ma saporito.

Funghi con pomodoro e zenzero

Funghi con pomodoro e zenzero

 

Ingredienti:

  • 500 g di funghi chiodini
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 dado vegetale
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 100 ml di passata di pomodoro

Procedimento:

Per preparare i Funghi con pomodoro e zenzero per prima cosa pulite molto bene raschiandoli e strofinandoli con uno straccio umido Tagliate a pezzi far bollire per 5 minuti. Lasciare asciugare su uno strofinaccio da cucina per circa 10 minuti. 

In una padella rosolare aglio, prezzemolo tritato con 2 cucchiai di olio di oliva per 1 minuto. Inserire nella padella i funghi, mescolare, aggiungendo brodo caldo fatto da poca acqua ed un dado vegetale, cuocere per 10 minuti aggiungere lo zenzero e la passata di pomodoro, terminare la cottura per 15  minuti fino ad ottenere una pietanza cremosa.

Servire come contorno caldo oppure utilizzare con altre pietanze ( riso, pasta, carne ecc..) mettere in frigo se non li si utilizza subito, consumare in due giorni.

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