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Spezzatino con funghi chiodini

 

Spezzatino con funghi chiodini. Oggi mi hanno regalato questi fantastici funghi , i chiodini. Nella nostra cucina abbiamo deciso quindi di preparare uno spezzatino di vitello con funghi chiodini , sicuramente  un secondo piatto di carne molto saporito e facile da preparare.  Potete sostituirli i funghi con quelli che più vi piacciono   come porcini, gallinacci, champignon ecc… Lo spezzatino di vitello coi funghi chiodini è un ottimo secondo piatto già comprensivo di contorno: una pietanza completa da gustare anche come piatto unico.

Spezzatino con funghi chiodini

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di spezzatino di vitello
  • 3 cipolle medie bianche
  • 1 pezzo di salsiccia
  • 4 + 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • 1 + 1 dado
  • 500 g di funghi chiodini
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

Preparare il funghi trifolati, mettendo in una pentola 3 cucchiai di olio di oliva il prezzemolo e lo spicchio di aglio .

Aggiungere i funghi e cuocere per circa 20-25 minuti aggiungendo del brodo caldo con un dado, spegnere il fuoco.

In un altra pentola far scaldare l olio di oliva con la salsiccia e le cipolle tagliate fini. Aggiungere lo spezzatino di vitello e cuocere 40 minuti aggiungendo brodo caldo , tenere mescolato.

Quasi al termine della cottura unire lo spezzatino ai funghi far prendere il sapore per 5 minuti.

Il vostro Spezzatino con funghi chiodini è pronto per essere servito ben caldo magari con della polenta appena fatta.

 

Potete trovare interessante anche questa nostra ricetta:   https://blog.giallozafferano.it/arteefantasiaatavola/spezzatino-con-zenzero-e-patate/

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