Roast beef all’inglese

 

Roast beef all’inglese. Questo è un piatto di carne bovina arrostita al forno, servita come pasto principale, il roast beef è uno dei piatti tradizionalmente serviti la domenica. Nei negozi reparto gastronomia, lo troviamo solitamente come piatto freddo a fette sottilissime.

Un piatto della tradizione anglosassone, non troppo complicato da realizzare a casa, l’importante è infatti stare molto attenti alla cottura per avere una carne rosea e non troppo cotta.

Roast beef all'inglese
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Roast beef all’inglese

500 g manzo (per Roast beef )
q.b. sale
2 rametti rosmarino
1 foglia alloro
q.b. pepe

Strumenti Roast beef all’inglese

Passaggi Roast beef all’inglese

Per preparare la carne iniziate a legarla oppure acquistatela già legata dal macellaio.

Salare e pepare in quantità abbondante tutta la superficie della carne.

Sistemare le erbe aromatiche sotto lo spago. ( rosmarino e alloro )

Versare l’olio nel tegame in ghisa e scaldare.

Aggiungere la carne e farla rosolare a fiamma viva su tutti i lati, circa 25 minuti, mantenendola girata.

Quando la carne avrà preso un colore dorato toglierla dal tegame e sistemarla su una teglia da forno.

Cuocere nel forno statico preriscaldato a 220°-230°C, controllate con il termometro la temperatura.

A 40° la carne sarà al sangue, 48°-55° rosata, 58° in poi ben cotta.

Ora avvolgete la carne in un foglio di alluminio. Lasciar riposare 30 minuti in luogo caldo potete utilizzare il forno a porta aperta.

Affettare il roast-beef sottile e servire in piatti da portata.

Piatti della domenica

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