Arrosto di manzo con verdure. L’ arrosto è un classico secondo piatto della domenica, da preparare e gustare quando si ha voglia di qualcosa di speciale. Oggi ne abbiamo portato in tavola uno di manzo ottimo e gustoso e sempre semplice da preparare!
Arrosto di manzo con verdure
Ingredienti per 4/5 persone:
- 1 kg di manzo in un pezzo unico
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 noce di burro
- 50 g di pancetta a cubetti
- 1 rametto di rosmarino
- 2 carote medie
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- 1 cucchiaio scarso di spezie miste
- 1 bicchiere di vino rosso
- 300 ml di brodo vegetale
Preparazione:
Per preparare l’ Arrosto di manzo con verdure iniziare a pelare e lavare le carote , pelare la cipolla e la zucchina, lavare e privando dei semi interni i peperoni.
Preparare in un pentolino del brodo vegetale.
In una pentola capiente versare l’ olio di oliva con una noce di burro far rosolare la pancetta con il rosmarino e le spezie, poi inserire le altre verdure ed unire anche le spezie
Unite la carne e fare rosolare bene da tutti i suoi lati.
Sfumare con il vino rosso, tenendo girata la carne farlo evaporare tutto, ed appena evaporato coprite la nostra carne con il brodo. Fate cuocere almeno per 30 minuti a fiamma bassa, il brodo non si deve asciugare del tutto, aggiungerne se necessario, lasciamo raffreddare per un attimo poi togliamo l’ arrosto e prendiamo il sughetto formato, con l’ aiuto d un frullatore ad immersione, rendere il tutto in crema.
Appena l’ arrosto è completamente freddo tagliare delle fette finissime se possibile con l’ aiuto di una affettatrice per poi rimetterlo in padella, far insaporire per circa 10 minuti.
Portare in tavola l’ Arrosto di manzo con verdure bello caldo accompagnato dal suo sughetto.
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