Coniglio alle spezie

 

Coniglio alle spezie. Il coniglio è una carne bianca, magra, nutriente e digeribile; è ricca di proprietà nutrizionali che la rendono perfetta per una sana alimentazione. Questo è considerato un secondo piatto classico della cucina italiana, cucinato con un mix di spezie rende una carne delicata, raffinata e saporita. Questa è una ricetta semplice da preparare e molto appetitosa.

Coniglio alle spezie

Coniglio alle spezie

Ingredienti

  • 1 coniglio di circa 1,5 kg
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di timo
  • maggiorana
  • pepe in grani
  • brodo con ½ dado
  • sale a piacere

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo le spezie per la marinatura del coniglio, laviamo le nostre spezie noi abbiamo scelto di mettere salvia,alloro, rosmarino e timo da essiccare (5-7 minuti alla velocità massima nel microonde ) tritarle per ottenere una polvere, mentre la maggiorana avevamo quella già pronta.

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Lavare il coniglio e asciugarlo con della carta da cucina , adagiarlo in una pirofila versarci sopra ad ogni pezzo olio e spezie e salare a piacere, lasciarlo in marinatura per qualche almeno 6 ore girandolo.CIMG5204
Sbucciate lo spicchio di aglio e la cipolla, tagliandola a fettine finissime.
In un a pentola capiente facciamo rosolare cipolla, aglio(appena dorato eliminarlo) con dell’olio  posizioniamo il coniglio in modo che rosolino per bene tutti i pezzi girandoli più volte.
Appena rosolato in tutti i lati della carne versiamo un bel bicchiere di vino bianco, facciamolo sfumare a fuoco alto. Mettiamo in un pentolino circa ½ litro di acqua con ½ dado e portiamolo ad ebollizione per poi tenere la fiamma al minimo.
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Quando il vino sarà quasi tutto evaporato finire la cottura con del brodo sempre caldo abbiamo usato solo ½ dado perché già le spezie rendono la carne saporita, non aggiungere tutto il brodo subito ma pian piano che asciuga.
Regolate di sale e servite caldo, magari accompagnato con della polenta.

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