Pizza con lievito madre

 

Pizza con lievito madre. Pizza!!! classico piatto che piace a tutti oggi presento la mia pizza fatta con lievito madre; è anni che lo uso devo dire che la pizza risulta molto più digeribile rispetto all’uso del lievito chimico. Gli ingredienti per la farcitura varia dai vostri gusti.

Pizza con lievito madre

Pizza con lievito madre

Ingredienti per una teglia :

  • 250 gr  di lievito madre
  • 500 gr di farina
  • 125 gr d’acqua
  • 1 cucchiaio abbondante di sale
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Salsa di pomodoro
  • Origano
  • Formaggio a pasta filata
  • Ingredienti per la farcitura a piacere

Procedimento:

Per la preparazione della pizza con lievito madre è necessario preparare l’impasto almeno 24 ore prima

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Iniziamo versando la farina nella ciotola . Aggiungete il lievito  acqua olio e sale, amalgamando bene gli ingredienti prima con un cucchiaio poi con le mani per ottenere una palla liscia sbatterla un paio di volte sul piano possibilmente di marmo o granito .

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Lasciatela riposare per almeno 20-24 ore in una terrina di vetro coperta da pellicola deve diventare il doppio del suo volume.  Trascorso il tempo necessario oliamo la piastra del forno (io non uso la carta forno con la pizza per farla cuocere meglio e renderla leggermente croccante). Distendiamo l’impasto sulla teglia dovrebbe risultare alta almeno 2 cm versarci sopra della salsa di pomodoro corposa non liquida e del basilico in polvere , con un cucchiaio distribuirla su tutto l’impasto metterla in forno preriscaldato a 220° per circa 10 minuti.

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Nel frattempo tagliare a cubetti la pasta filante e preparare tutti  gli ingredienti che più ci piacciono.

Togliere la pizza aggiungere formaggio ed ingredienti e terminare la cottura per altri 10 minuti circa.

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