Faraona ripiena ai funghi e noci

 

Faraona ripiena ai funghi e noci. La Faraona ripiena ai funghi e noci è un secondo piatto ideale per i giorni di festa dal sapore molto squisito e come tutte le nostre ricette molto semplice da realizzare ma come sempre porterete in tavola un piatto veramente speciale.

Faraona ripiena ai funghi e noci

Faraona ripiena ai funghi e noci

 

Ingredienti:

  • una faraona
  • 250 g di funghi trifolati (ricetta)
  • 100 g di noci
  • 200 g di salsiccia
  • 50 g di pangrattato
  • 100 grammi di parmigiano
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaio di olio di oliva
  • 100 ml di brodo
  • sale e pepe qb

Procedimento:

Cuocere i funghi trifolati se scegliete dei chiodini ( ricetta ) altrimenti dei Champignon ( ricetta ) Nel frattempo potete far cuocere per 5 minuti la salsiccia in acqua calda per far togliere un po’ di grasso, appena pronta  incidere la salsiccia nel senso della lunghezza eliminate il budello e rendetela a pezzi.

Il tutto in una ciotola ampia, aggiungete la salsiccia con le noci sbucciate e tritate poi i funghi,  aggiungere il pane grattugiato  ed  il parmigiano, e l’ uovo, sale e pepe a piacere. Amalgamate bene aggiungendo dell’ olio di oliva.

Lavate e asciugate la faraona bruciando eventuali penne inserire nella cavità controllando che sia perfettamente pulita, il ripieno ma senza riempire completamente le cavità perché ripieno in cottura aumenta di volume fissate l’apertura con degli stecchi ho cucire con ago e filo da cucina. Legate le zampe della faraona e mettetela in una teglia unta con 3 cucchiai di olio, salare, irrorate con poco brodo caldo coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno già caldo a 180° per circa due ore di tanto in tanto sollevate l’alluminio e bagnate con altro brodo e il fondo di cottura sfornate la faraona.

Lasciate riposare la Faraona ripiena ai funghi e noci per almeno qualche minuti poi tagliatela a pezzi e servite.

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