Brasato al vino nero

 

Brasato al vino nero. Oltre al classico brasato al barolo tipico piatto piemontese abbiamo cucinato un fax simile ma utilizzando un altro tipo di vino comunque di ottima qualità!

Brasato al vino nero

Brasato al vino nero

Ingredienti:

  • 1 kg di carne di manzo (cappello da prete)
  • 1 gambo di sedano a pezzi
  • 3 carote medie
  • 1 cipolla bianca
  • 1 lt di vino nero di buona qualità
  • 4 chiodi di garofano

Altri ingredienti:

  • 30 g di burro
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale

Procedimento:

In una ciotola in vetro o ceramica, molto capiente, mettete a marinare la carne con le verdure tagliate a pezzetti, ed i chiodi di garofano. Versare  il vino nero sopra la carne che deve essere completamente coperta, lasciare in marinatura per tutta la notte .

Trascorso il tempo necessario, far scaldare il burro e l’olio di oliva in una pentola a bordo alto poi aggiungere la carne e far rosolare in tutti i suoi lati almeno 10 minuti a fiamma medio alta.  Aggiungere la marinatura e far cuocere a fuoco medio per 2 ore. 

Togliere la carne e lasciare raffreddare, nel frattempo passate il liquido restante con un frullatore ad immersione , togliendo i chiodi di garofano. Lasciare che la carne si raffreddi pima di tagliare a pezzetti.

Se è cotta al punto giusto scaldare leggermente con la crema ottenuta delle verdure e portare in tavola, accompagnata da un contorno o polenta

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