Coniglio al vino bianco

 

Coniglio al vino biancoOggi nella nostra cucina abbiamo preparato un secondo classico della cucina italiana il coniglio! Molte varianti e preparazioni lo distinguono nel piatto, oggi lo abbiamo cucinato molto semplice con il vino bianco. Ricetta super veloce facile e gustosa, ottima anche per chi poco sta in cucina e poca dimestichezza con i secondi piatti.

Coniglio al vino bianco

Coniglio al vino bianco

Ingredienti:

  • 1 coniglio intero
  • 5 foglie di salvia
  • 2 rametti di rosmarino
  • 50 g di pancetta dolce
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 ml di brodo con mezzo dado
  • 300 ml di vino bianco

Procedimento:

Lavare ed asciugare con un canovaccio da cucina le spezie ed il coniglio fatto a pezzetti piccoli.

Mettere sul fuoco una pentola antiaderente capiente con l’olio di oliva, la salvia, il rosmarino, lo spicchio d’aglio e la pancetta dolce possibilmente tritata. Far rosolare per 2 minuti tenendo mescolato.

Mettere nella pentola i pezzi di coniglio e farlo anch’esso rosolare da tutte le sue parti.

Aggiungere il brodo caldo con il mezzo dado sciolto all’interno e tutto il vino bianco.

Coniglio al vino bianco

Coprire la pentola con un coperchio lasciare cuocere per 30 minuti a fiamma regolare.

Scoprire e far asciugare quasi completamente il liquido facendo dorare la carne.

Servire subito in tavola magari accompagnato da polenta.

Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola potete seguirmi anche su pinterest cliccando QUI colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

(Visited 286 times, 1 visits today)