Coniglio al vino bianco. Oggi nella nostra cucina abbiamo preparato un secondo classico della cucina italiana il coniglio! Molte varianti e preparazioni lo distinguono nel piatto, oggi lo abbiamo cucinato molto semplice con il vino bianco. Ricetta super veloce facile e gustosa, ottima anche per chi poco sta in cucina e poca dimestichezza con i secondi piatti.
Coniglio al vino bianco
Ingredienti:
- 1 coniglio intero
- 5 foglie di salvia
- 2 rametti di rosmarino
- 50 g di pancetta dolce
- 5 cucchiai di olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 50 ml di brodo con mezzo dado
- 300 ml di vino bianco
Procedimento:
Lavare ed asciugare con un canovaccio da cucina le spezie ed il coniglio fatto a pezzetti piccoli.
Mettere sul fuoco una pentola antiaderente capiente con l’olio di oliva, la salvia, il rosmarino, lo spicchio d’aglio e la pancetta dolce possibilmente tritata. Far rosolare per 2 minuti tenendo mescolato.
Mettere nella pentola i pezzi di coniglio e farlo anch’esso rosolare da tutte le sue parti.
Aggiungere il brodo caldo con il mezzo dado sciolto all’interno e tutto il vino bianco.
Coprire la pentola con un coperchio lasciare cuocere per 30 minuti a fiamma regolare.
Scoprire e far asciugare quasi completamente il liquido facendo dorare la carne.
Servire subito in tavola magari accompagnato da polenta.
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