Pollo ripieno salsiccia e mele

 

Pollo ripieno salsiccia e mele. Il pollo ripieno è sempre un’idea molto originale da presentare in tavola durante le festività ma sicuramente ottimo anche per i pranzi della domenica. Questa è una ricetta di pollo al forno un pò diversa dal classico pollo ripieno al forno, perché abbiamo inserito la mela, variante originale tutta da provare !

Pollo ripieno salsiccia e mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pollo ripieno salsiccia e mele

  • 1 kgpollo
  • 1mela
  • 1salsiccia
  • 100 gpane grattugiato
  • 3 ramettiprezzemolo
  • 50 mlolio di oliva
  • 1albume
  • 1/2 cucchiainosale
  • q.b.olio di oliva
  • 3 ramettirosmarino
  • 100 mlvino bianco

Preparazione Pollo ripieno salsiccia e mele

  1. Iniziamo con il preparare il ripieno per il nostro pollo. Sbucciare e lavare la mela tagliarla a pezzi.

    Privare la pelle della salsiccia e mettere il tutto in un frullatore con i 50 ml di olio di oliva frullare e aggiungere il prezzemolo ben lavato ed asciugato , l’albume il sale ed il pane grattugiato.

  2. Formare un impasto umido ed inserirlo nella cavità del pollo, premendo bene per inserirlo tutto.

    Se necessario cucire la parte rimanente aperta , a volte non serve se il pollo è piccolo.

  3. Mettere il pollo in una pirofila capiente rivestita da carta da forno, versarci all’interno il vino bianco.

    Infornare a forno preriscaldato 200 gradi per circa 1 ora girarlo almeno due volte per lato e con l’aiuto di un cucchiaio ogni tanto bagnarlo con il brodino formato. 

  4. Tagliare e servire in piatti da portata.

Il pollo in tavola

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