Pollo ripieno salsiccia e mele. Il pollo ripieno è sempre un’idea molto originale da presentare in tavola durante le festività ma sicuramente ottimo anche per i pranzi della domenica. Questa è una ricetta di pollo al forno un pò diversa dal classico pollo ripieno al forno, perché abbiamo inserito la mela, variante originale tutta da provare !
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Pollo ripieno salsiccia e mele
- 1 kgpollo
- 1mela
- 1salsiccia
- 100 gpane grattugiato
- 3 ramettiprezzemolo
- 50 mlolio di oliva
- 1albume
- 1/2 cucchiainosale
- q.b.olio di oliva
- 3 ramettirosmarino
- 100 mlvino bianco
Preparazione Pollo ripieno salsiccia e mele
Iniziamo con il preparare il ripieno per il nostro pollo. Sbucciare e lavare la mela tagliarla a pezzi.
Privare la pelle della salsiccia e mettere il tutto in un frullatore con i 50 ml di olio di oliva frullare e aggiungere il prezzemolo ben lavato ed asciugato , l’albume il sale ed il pane grattugiato.
Formare un impasto umido ed inserirlo nella cavità del pollo, premendo bene per inserirlo tutto.
Se necessario cucire la parte rimanente aperta , a volte non serve se il pollo è piccolo.
Mettere il pollo in una pirofila capiente rivestita da carta da forno, versarci all’interno il vino bianco.
Infornare a forno preriscaldato 200 gradi per circa 1 ora girarlo almeno due volte per lato e con l’aiuto di un cucchiaio ogni tanto bagnarlo con il brodino formato.
Tagliare e servire in piatti da portata.
Il pollo in tavola
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