Lepre in salmì

 

Lepre in salmì. Il salmì è una preparazione soprattutto per carne di cacciagione. Dopo il fagiano abbiamo realizzati questa ricetta! La Lepre in Salmì è un secondo piatto ideale per la domenica a base di selvaggina ricco e gustoso, dal sapore di spezie molto intenso!

Lepre in salmì

Lepre in salmì

Ingredienti:

  • 1 lepre da 1.5 kg
  • 100 g di pancetta a fette
  • 30 g di burro
  • 4 cucchiai di olio di oliva

Ingredienti per il salmì:

  • 1 lt di vino rosso ( deve coprire la lepre )
  • 2 carote medie
  • 1 gambo di sedano 15 cm circa
  • 1 cipolla dorata
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 2 rametti di timo
  • 2 rametti di maggiorana ( oppure una punta di cucchiaio in polvere)
  • 3 foglie di savia
  • pepe e sale

Procedimento per la Lepre in salmì:

Preparare la lepre ben pulita e tagliata a fette, avvolgere i pezzi di pancetta. In una ciotola capiente adagiare la lepre con tutti gli ingredienti ( carote, cipolla, sedano andranno tritati ) l’aglio va messo intero perché poi tolto. Salare e pepare leggermente. Lasciare agire per 24 ore.

In un tegame scaldare l’olio di oliva con il burro aggiungere i pezzi di lepre e farli rosolare per bene.

Togliere dal salmì l’aglio e tutte le erbe. Una volta che la lepre è rosolata aggiungere la marinatura, coprire il tegame con un coperchio e cuocere a fiamma bassa circa due ore, se si dovesse asciugare aggiungere del brodo caldo.

A cottura ultimata, spegnere, impiattare con la salsa formata.

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