Lepre in salmì. Il salmì è una preparazione soprattutto per carne di cacciagione. Dopo il fagiano abbiamo realizzati questa ricetta! La Lepre in Salmì è un secondo piatto ideale per la domenica a base di selvaggina ricco e gustoso, dal sapore di spezie molto intenso!
Lepre in salmì
Ingredienti:
- 1 lepre da 1.5 kg
- 100 g di pancetta a fette
- 30 g di burro
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 lt di vino rosso ( deve coprire la lepre )
- 2 carote medie
- 1 gambo di sedano 15 cm circa
- 1 cipolla dorata
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di alloro
- 2 rametti di timo
- 2 rametti di maggiorana ( oppure una punta di cucchiaio in polvere)
- 3 foglie di savia
- pepe e sale
Procedimento per la Lepre in salmì:
Preparare la lepre ben pulita e tagliata a fette, avvolgere i pezzi di pancetta. In una ciotola capiente adagiare la lepre con tutti gli ingredienti ( carote, cipolla, sedano andranno tritati ) l’aglio va messo intero perché poi tolto. Salare e pepare leggermente. Lasciare agire per 24 ore.
In un tegame scaldare l’olio di oliva con il burro aggiungere i pezzi di lepre e farli rosolare per bene.
Togliere dal salmì l’aglio e tutte le erbe. Una volta che la lepre è rosolata aggiungere la marinatura, coprire il tegame con un coperchio e cuocere a fiamma bassa circa due ore, se si dovesse asciugare aggiungere del brodo caldo.
A cottura ultimata, spegnere, impiattare con la salsa formata.
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