Preparate i PICI FATTI IN CASA e conditeli con sughi di verdure carne e pesce per ottenere primi piatti appetitosi e gustosi adatti a qualunque occasione.
Gli GNOCCHI DI FARINA RIMACINATA DI GRANO DURO si preparano in un lampo e sono buonissimi conditi con tutti i tipi di sughi, sia di verdure che di carne che di pesce. Il procedimento è semplice ma va seguito in modo attento e preciso, un po’ come capita per tutti gli altri tipi di gnocchi […]
Gli STROZZAPRETI FATTI IN CASA sono un tipo di pasta fresca di farina rimacinata di grano duro.
I QUADRUCCI VERDI PER BRODO DI CARNE VERDURE E LEGUMI sono ottimi per la preparazione di zuppe e minestre. La preparazione della sfoglia fatta in casa prevede un procedimento che è semplice ma richiede il rispetto di passaggi ben precisi. Provate subito la ricetta e e il risultato sarà assicurato…Parola di Arancia-e-zenzero! BUON APPETITO A […]
E il Re si è seduto sul trono! Chiamato anche “l’ombelico di Venere” il tortellino è uno dei prodotti tipici della cucina tradizionale emiliana, la migliore al mondo. I TORTELLINI ricetta tradizionale sono adatti ad essere proposti sulla tavola delle grandi occasioni ed è immancabile sulla tavola delle Feste. Preparateli con la ricetta passo passo e il […]
I TORTELLI DI ZUCCA ricetta tradizionale sono un piatto classico e sempre gradito. Provateli nella versione più leggera che vi propongo qui e…BUON APPETITO!
Le LASAGNE VERDI AL RAGÙ sono il classico primo piatto della cucina tradizionale che non possono mancare sulla tavola delle feste di tutto l’anno. Il procedimento richiede vari passaggi descritti chiaramente nella ricetta e il risultato accontenterà anche i palati più raffinati e…BUON APPETITO A TUTTI!
Le TAGLIATELLE DI FARRO CON PREZZEMOLO E NOCCIOLE è un primo piatto raffinato e gustoso, adatto ad essere proposto anche sulla tavola delle grandi occasioni. Una pasta fresca con farina di farro integrale e un condimento semplice a base di prezzemolo e nocciole costituiranno un abbinamento delicato e accattivante per un piatto che soddisferà le esigenze davvero […]
I TORTELLI DI PATATE AL RAGU’ sono un piatto tipico della cucina tradizionale toscana. Sarà facile prepararli con l’aiuto del tutorial fotografico di questa ricetta e…BUON APPETITO!