PASTE FRESCHE FATTE A MANO

La pasta fresca è la base fondamentale per la preparazione di primi piatti classici, ricchi e sempre graditi. Sono molti infatti i piatti tradizionalie non che richiedono l’ utilizzo di pasta fresca all’ uovo(lasagne, tagliatelle, tortelli, tortellini, cappelletti, agnolotti ecc) e di semola (orecchiette, pici, gnocchi, strozzapreti ecc). Per chi si diletta in cucina e ama fare in casa quanto più possibile , nella raccolta PASTE FRESCHE FATTE A MANO troverà sicuramente idee e spunti per provare piatti genuini e gustosi da proporre anche sulla tavola delle grandi occasioni, oltre a fare pratica che non guasta mai, soprattutto in cucina. Scorrendo tutta la raccolta troverete tante ricette con procedimento passo passo e suggerimenti per realizzare il piatto che state cercando assicurandovene la perfetta riuscita…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
paste fresche fatte a mano

pici fatti in casa

PICI FATTI IN CASA

Preparate i PICI FATTI IN CASA e conditeli con sughi di verdure carne e pesce per ottenere primi piatti appetitosi e gustosi adatti a qualunque occasione.

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gnocchi di semola rimacinata di grano duro

GNOCCHI DI SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO

Gli GNOCCHI DI FARINA RIMACINATA DI GRANO DURO si preparano in un lampo e sono buonissimi conditi con tutti i tipi di sughi, sia di verdure che di carne che di pesce. Il procedimento è semplice ma va seguito in modo attento e preciso, un po’ come capita per tutti gli altri tipi di gnocchi […]

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QUADRUCCI VERDI PER BRODO DI CARNE VERDURE E LEGUMI

QUADRUCCI VERDI PER BRODO DI CARNE VERDURE E LEGUMI

I QUADRUCCI VERDI PER BRODO DI CARNE VERDURE E LEGUMI sono ottimi per la preparazione di zuppe e minestre. La preparazione della sfoglia fatta in casa prevede un procedimento che è semplice ma richiede il rispetto di passaggi ben precisi. Provate subito la ricetta e e il risultato sarà assicurato…Parola di Arancia-e-zenzero! BUON APPETITO A […]

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TORTELLINI ricetta tradizionale

TORTELLINI ricetta tradizionale

E il Re si è seduto sul trono! Chiamato anche “l’ombelico di Venere” il tortellino è uno dei prodotti tipici della cucina tradizionale emiliana, la migliore al mondo. I TORTELLINI ricetta tradizionale sono adatti ad essere proposti sulla tavola delle grandi occasioni ed è immancabile sulla tavola delle Feste. Preparateli con la ricetta passo passo e il […]

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LASAGNE VERDI AL RAGU'

LASAGNE VERDI AL RAGÙ

Le LASAGNE VERDI AL RAGÙ sono il classico primo piatto della cucina tradizionale che non possono mancare sulla tavola delle feste di tutto l’anno. Il procedimento richiede vari passaggi descritti chiaramente nella ricetta e il risultato accontenterà anche i palati più raffinati e…BUON APPETITO A TUTTI!

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TAGLIATELLE DI FARRO CON PREZZEMOLO E NOCCIOLE

TAGLIATELLE DI FARRO CON PREZZEMOLO E NOCCIOLE

Le TAGLIATELLE DI FARRO CON PREZZEMOLO E NOCCIOLE è un primo piatto raffinato e gustoso, adatto ad essere proposto anche sulla tavola delle grandi occasioni. Una pasta fresca con farina di farro integrale e un condimento semplice a base di prezzemolo e nocciole costituiranno un abbinamento delicato e accattivante per un piatto che soddisferà le esigenze davvero […]

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TORTELLI DI PATATE AL RAGU'

TORTELLI DI PATATE AL RAGU’

I TORTELLI DI PATATE AL RAGU’ sono un piatto tipico della cucina tradizionale toscana. Sarà facile prepararli con l’aiuto del tutorial fotografico di questa ricetta e…BUON APPETITO!

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