GNOCCHI DI SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO

Gli GNOCCHI DI SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO si preparano in un lampo e sono buonissimi conditi con tutti i tipi di sughi, sia di verdure che di carne che di pesce. Il procedimento è semplice ma va seguito in modo attento e preciso, un po’ come capita per tutti gli altri tipi di gnocchi e paste fresche. Provateli subito e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina rimacinata di grano duro
  • 280 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Ciotola
  • Planetaria
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. In una pentola versare l’ acqua e il pizzico di sale e accendere un fuoco medio. Quando si vedranno comparire le prime bolle, spegnere il fuoco e aggiungere la farina rimacinata di grano duro (per questa ricetta vi consiglio l’ utilizzo di questa ottima farina che potrete acquistare su Amazon cliccando sul link) precedentemente setacciata.

  2. Con una forchetta cominciare a lavorare l’impasto fino a quando risulterà sabbioso.

    Versare poi su di una spianatoia precedentemente infarinata e continuare a lavorare con le mani aggiungendo farina se necessario fino a quando si otterrà un impasto omogeneo e abbastanza morbido.

  3. Tagliare la pasta in 4 parti e formare con ciascuno di essi dei filoncini dello spessore di circa 1 cm poi ricavare gli gnocchi che dovranno essere piuttosto piccoli.

  4. Potrete cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e condirli come più vi aggrada, con sughi a base di verdure, carne o pesce.

    I vostri GNOCCHI DI SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!

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  5. Per gustare un primo piatto versatile e delizioso provate gli GNOCCHETTI DI SEMOLA

Note

4,8 / 5
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