QUADRUCCI VERDI PER BRODO DI CARNE VERDURE E LEGUMI

I QUADRUCCI VERDI PER BRODO DI CARNE VERDURE E LEGUMI sono ottimi per la preparazione di zuppe e minestre. La preparazione della sfoglia fatta in casa prevede un procedimento che è semplice ma richiede il rispetto di passaggi ben precisi. Provate subito la ricetta e e il risultato sarà assicurato…Parola di Arancia-e-zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Quadrucci

  • 200 gFarina 00
  • 100 gFarina di semola di grano duro
  • 2Uova medie
  • 100 gSpinaci lessati

Strumenti

  • Ciotola
  • Montalatte

Preparazione

  1. Strizzare e tritare finemente gli spinaci.

    In una ciotola versare le farine miscelate, le uova e gli spinaci tritati.

    Con una forchetta incorporare gradatamente le farine e successivamente lavorare la sfoglia a mano e a lungo. Dovrà risultare un impasto omogeneo. E’ possibile preparare la sfoglia anche solo con farina 00, ma l’aggiunta di farina di grano duro conferirà alla stessa una consistenza leggermente più ruvida. L’impadsto può essere eseguito anche con una planetaria.

  2. Stendere la sfoglia con il mattarello o con la nonna papera (penultimo foro) creando delle strisce.

    Lasciare riposare la sfoglia per 30 ,minuti circa, cioè fino a quando risulterà asciutta ma non troppo secca.

  3. A questo punto arrotolare una striscia su se stessa, Con un coltello, tagliare il rotolo in senso orizzontale formando delle striscioline dello spessore di circa 1 cm. poi ancora nell’altro verso fino a formare i quadrucci come nella foto.

  4. I vostri QUADRUCCI VERDI PER BRODO DI CARNE LEGUMI E VERDURE saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!

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