TORTELLINI ricetta tradizionale

E il Re si è seduto sul trono! Chiamato anche “l’ombelico di Venere” il tortellino è uno dei prodotti tipici della cucina tradizionale emiliana, la migliore al mondo. I TORTELLINI ricetta tradizionale sono adatti ad essere proposti sulla tavola delle grandi occasioni ed è immancabile sulla tavola delle Feste. Preparateli con la ricetta passo passo e il risultato sarà eccezionale…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!


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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il RIPIENO

  • 100 gMaiale
  • 100 gMortadella
  • 100 gProsciutto crudo
  • 1Uovo
  • 100 gGrana grattugiato
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Noce moscata

Per la SFOGLIA

  • 200 gFarina 00
  • 200 gFarina di grano duro
  • 5Uova

Preparazione

  1. In una ciotola versare La mortadella e il prosciutto tritati finemente, la carne di maiale macinata e il resto degli ingredienti del ripieno. Mescolare bene con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. Per la sfoglia, mescolare le due farine e, su una spianatoia, formare la classica fontana e aggiungere le uova.Cominciare ad incorporare prima con una forchetta e poi a mano. Lavorare a lungo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  3. Stendere la pasta con una nonna papera (ultimo foro), o se si è molto brave, anche col mattarello. La sfoglia dovrà essere stesa in modo uniforme e non troppo sottile. Tagliate la pasta in quadrati di circa 3 centimetri. Ponete alo centro di ciascun quadrato circa !/2 cucchiaino di ripieno.

  4. Procedere unendo i due angoli opposti del quadrato, fino a formare un triangolo e sigillarne bene i lati

  5. Unire i due angoli in basso del triangolo fino ad ottenere la classica forma del tortellino.

  6. In un tegame capiente portare ad ebollizione il brodo (consultare il tutorial Come preparare un ottimo BRODO DI CARNE) e cuocere i tortellini per circa 10 minuti. Nella versione più classica servire i tortellini con il brodo oppure scolarli e condirli con panna e parmigiano o ragù di carne.

  7. I vostri TORTELLINI ricetta tradizionale saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebooki Arancia e zenzero  e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di  , tornare alla HOME

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