I pici sono un tipo di pasta di origine Toscana che tradizionalmente si producono in casa con un impasto a base di farina rimacinata di grano duro. In questa ricetta è descritto in.modo dettagliato il procedimento passo passo dei PICI FATTI IN CASA. Potete condirli come più vi piace con sughi di verdure, farne e pesce e conservarli in freezer o farli seccare a temperatura ambiente: preparerete dei primi piatti davvero appetitosi e deliziosi. Provateli subito e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
- Mattarello
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Dopo avere preparato la pasta come nella ricetta GNOCCHI DI SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO, farla riposare in frigorifero avvolta in pellicola trasparente per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, infarinare bene il tagliere, estrarla dal frigorifeeo e tagliarla in 4 pezzi uguali.
Stendere ciascun pezzo di pasta col mattarello in uno spessore di circa 2 millimetri. Con l’aiuto di un coltello grande tagliare delle striscioline di circa 2 millimetri di larghezza, poi con le mani ben infarinate arrotolare le striscioline 1 alla volta fino a formare i pici che dovranno risultare quanto più possibile simili sia in lunghezza che in grossezza. Come tutti i tipi di pasta fatta in casa, anche i pici non potranno essere esattamente uguali fra di loroma questo li renderà più “attraenti”agli occhi dei vostri ospiti.
Conservare i pici in freezer (facendoli congelare prima distesi su vassoi ben distanziati e poi raccolti in sacchetti) oppure essiccati a temperatura ambiente. I pici possono essere conditi con sughi a base di verdure, carne e pesce e realizzare così dei primi piatti appetitosi e gustosi adatti a qualunque occasione.
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